쓸까말까하다가 글을써봅니다.

올 풀갈론드 획 약 900 감 850정도로 했습니다 (무기는 적화보강과 비슷한 축복받은 곡괭이+ 청화 보조도구, 옷은 풀금단 갈론드) 

이상태로 채집 올만렙을끝냈습니다.

획은 900맞춰주셔야 할것같습니다., 그이하면 소장품이 안됩니다. (지인이 직접해봤으니, 부족하면 쟈나 가. 하나씩 박아서 쓰시는걸 추천드립니다.)

만약, 풀갈론드가 아니시거나 작가숙이 너무딸리면 굳이 소장품으로 레벨링 하실 필요가없으니 제작때 필요한걸 캐시면서 레벨링 하셔도 좋습니다!! 하다가 65~ 66레벨때쯔음에 장비맞춰보시고 하시는걸 추천드립니다.

어디까지나 이 글은 장비는 풀갈론드. 무기는 청화무기를 기준으로 쓴 글임을 말씀드립니다. 

순으로는
너도밤 - 연근- 죽순 -별첨정석-유휘석-남동석 순으로
미지채집이니 한 노드씩은 한번씩 꼭 건드려서 캐주세요.
갈론드벨은 http://www.garlandtools.org/bell/  글섭용 껄 사용하며

현재 글섭 갈론드벨과 한국 갈론드벨과 차이가 있을수 있습니다. (패치가 달라, 시간차이가 나는 채집물 존재)
한국 갈론드벨 https://gb.al.gl/ 을 써주세요

이렇게 세팅해주시면 됩니다. 

채집물 옆에 쓰여잇는 [ 숫자 ] 는 그 슬롯입니다.
ex) 연근[7] = 7번슬롯 

원예-원예-원예-광부-광부-광부 순입니다.이렇게 하면 쉴 틈 없이 빠르게 돌릴수있으며, 전투직 레벨링 중간, 매칭하거나 들어가기전에 시간확인하시고 캐시면 좋습니다.

초반에 60레벨은 너도밤나무가지와 유휘석 원석만 캐실수있을거고 레벨링하다, 61~ 65까지는 별첨정석,죽순이 추가되며, 그이후에는 연근과 남동석이 추가됩니다. 초반에는 너도밤과 유휘석 원석만 캐는게 맞습니다.

혹은 61까지 그냥 수주권을 태우시다가 61부터 너도밤-죽순-별첨정석-유휘석 순으로 캐셔도좋습니다.

최소GP는 600이지만, 죽순과 별첨정석은 초반에 80%정도밖에 획득이 안나오기떄문에 700맞춰주시면 좋습니다.
캐고나서 바로바로 강장제 드시는거 잊지마세요!  

정제 사이클은 이전 청화작

심미안-신중선별-신미안-신중선별-전력집중-신중선별 이며 이 사이클을 했는데, 

소장가치가 낮을경우엔 스펙이낮은겁니다. 스펙이 낮으면 위에서 언급했듯이  쟈나 가를 조금씩 박아주셔야합니다.

별이 붙으면 경험치가 쏠쏠하니 별붙은건 계속해서 꾸준히 캐주시고, 얻은적화는 쟈나 가, 혹은 전승록에 쓰시면됩니다

저는 레벨링하면서 전승록 모든걸 뚫었으니 어렵진않습니다.

혹시 부족한점이나, 어려운점 아니면 조금 더 쉬운 레벨링이있으면 덧글이나 쪽지 부탁드립니다.

* ) 어부는 쓰지않았습니다. 혹시 제가 레벨링한게 궁금하시면 쪽지나 덧글 부탁드립니다. 별게 없어서 뭐라말씀드리긴 어렵네요.

*) 61레벨때 무리하게 소장품 채집하려 하지마세요! 힘듭니다. 초반엔 깡채집 혹은 수주권을 태우면서 천천히 해주세요.

*) 무리하게 갈론드 맞추려 하지마세요! 아깝습니다.

*)모든 풍맥, 맵이 안뚫려있으면 힘듭니다. 홍옥해 얀샤 아짐대초원까진 다 뚫려있어야 편합니다. 기라바니아는 늦게뚫리지만 가는길은 쉬우니 확인해주세요 

혹시 소장품을 안키시거나. 일일이 키기 힘들다하시는분들에게 알려드리는 매크롭니다

/micon 광부 직업
/매크로오류 끄기
/장비세트 변경 광부 <wait.1>
/ac "광산의 탐구자" <wait.1>
/ac "숲의 탐구자" <wait.1>
/ac "소장품 채집" 

/micon 원예가 직업
/매크로오류 끄기
/장비세트 변경 원예 <wait.1>
/ac "숲의 탐구자" <wait.1>
/ac "광산의 탐구자" <wait.1>

/micon 어부 직업
/매크로오류 끄기
/장비세트 변경 어부 <wait.1>

이런글은 처음써서 보기어려울거같지만 ㅠㅠ이해해주시길 바라며 모두 레벨링 화이팅입니다.

창천보다 미지채집이 길어서 훨씬 쉬워요,