안녕하세요 카벙클 연두입니다!

첫케릭인 나이트 하면서 많이 고민하며 설정한 패드 단축바 공유해요
개인적으로 심플하고 직관적이라고 생각해서 자랑해보려구요 ㅋㅋ

각설하고 바로 설명!

-----------------------------------------------------------------

먼저 첫줄입니다.

RT는 공격스킬, LT는 버프 스킬 위주 설정입니다.

주 콤보는 흔히들 사용하시는
4칸에 3콤보를 다 넣는 방법으로 123,124,134로 쓸수 있게 했습니다.

방던은 ↑키로 나가면서 던질 수 있게
방후는 ↓키로 당겨치는 느낌으로 해놨어요 ㅋㅋ
제일 자주쓰는 임전무퇴랑 철벽방어, 방벽, 경계를 LT+ABXY에 넣었습니다.

키포인트는 RT+LT와 LT+RT입니다.

RT+LT / LT+RT는 고민이 많았습니다.
패드에서 RT+LT / LT+RT를 잘 써야 손이 꼬이지 않고 편하게 스킬사용이 가능하더라구요.

그래서 RT+LT는 직관적으로 사용할 수 있게
첫번째 스킬바와 연계된 스킬이나 공격/어그로 위주의 스킬을 넣었습니다.

RT+LT는 커멘드상 RT를 먼저 눌러야하기 때문에
RT의 공격스킬 사용하다가 LT만 눌러서 바로 사용할 수 있어서
위와같은 설정이 사용하기 편하더라구요.

RT를 눌러서 공격하다가 LT만 눌러서 플래시,도발 등을 사용할 수 있고,
또 파진과 플래시를 같은 버튼에 넣어서 LT 조작만으로 골라 사용하고
도발도 방던도 같은 버튼에 넣어서 비슷한 스킬을 유사한 커맨드로 동작하게 했습니다.
ex> 방던 RT+↑, 도발: RT+LT+↑

반대로 LT+RT는 첫번째 단축바와 마찬가지로 버프위주로 넣었습니다.

패드 단축바 설정할때 이렇게 RT/LR, RT+LT/LT+RT를 공격/버프로 컨셉을 나눠놓으면
타직업군(힐러/딜러)들 설정할때도 보다 직관적으로 단축바를 설정할 수 있습니다.

---------------------------------------------------------------------------

그리고 스킬용 단축바를 한줄만 사용함으로써
감정표현이나 일반 스킬을 넣은 단축바와 스왑을 LB버튼 하나로 간단히 사용할 수 있는 장점도 있습니다.
(스킬이 지정되지 않은 단축바는 LB를 눌러도 나오지 않으니까요)

결과적으로 스킬바는 딱 두줄 사용하는 구성입니다.

---------------------------------------------------------------------------

추가팁
가장 많이 쓰는 탈것 스킬은 오른쪽 스틱버튼 클릭을 이용해서 사용할 수 있습니다.
오른쪽 스틱 클릭의 기본설정은 대상 고정인데요.
저는 파판하면서 거의 쓰지 않는 기능이라 탈 것 타는 버튼으로 수정했습니다.

[패드 설정]에서 [버튼 기능 설정]에 가시면 보시는것과 같이
오른쪽 스틱을 매크로 99번을 사용하도록 설정 할 수 있는데요.
매크로 99번에 아래와 같이 탈것 지정해주시면 간편하게 탈것 이용할 수 있습니다.
/탈것 "마녀의 빗자루"

----------------------------------------------------------------------------------

되게 잘쓰고 싶었는데.. 쓰다보니 설명을 너무 못하네요 ㅋㅋ
요즘은 점성 뽕받아서 점성을 하고있지만
제 주캐릭인 나이트에 애정이 많아서 단축바에 공을 많이 들였는데
공들인 티가 나는지 모르겠네요.

제 글이 도움이 되었으면 좋겠네요!

마지막으로 제 케릭 룩 자랑하고 끝냅니다! 뿅