아무것도 모른채로 첫 직업을 몽크로 시작하고 갓 70을 찍은 투명새싹입니다. 그래선지 궁금한게 많네요ㅠ

미터기로 DPS나 다른 딜러랑 딜 차이량은 얼마나 나는지 확인하고 있는데 최악일 땐 간신히 탱밑딜만 면할 때도 있고 딜량 꽤 잘나와도 다른 딜러(원거리)랑은 많이 차이가 안나는데다 원딜이 있으면 차이가 미미하게 넘어서거나 밀리는 편이네요.

몽크가 원래 던전에서 원딜 상대로 DPS나 이런게 밀리는 편인 클래스인가요..?

광딜
충격 - 쌍장 - 지열 - (진각 - 발경 - 지열 - 지열 - 지열)
()는 6-7마리 이상으로 몰때 쓰고 있습니다.

네임드
호랑이 태세 - 나찰 - 파쇄 - 진각 - (홍련극의) - 붕권 - 붕권 - [발경 - 쌍룡 - (공명+철산) - 쌍장 - (창기포/음양) - 붕권 - (창기포/음양) - 연격 - 파쇄]
이후론 질풍스택 사라지지만 않는다면 []안으로 돌리고 있습니다.

홍련은 항상 켜두고 다니고 질타는 주로 탱이나 음유한테 주고 광딜 전에 주의전환 켜고 있습니다. 만렙 딜싸이클을 받은게 아니라서 잘 하고 있는건지 걱정이네요. 잘못하고 있는게 뭘까요?

파밍은 어디부터 하는건지 궁금합니다. 다른 글을 찾아도 오래된 글이라 안맞는게 있을까봐 글 올려요.