용기사템 선입찰 되는데요? 왜 못먹는다는건지 의아해하시는분이 계셔서

왜 지금 논란이 일어난건지 정리해드리겠습니다..

차이가 보이시나요?

3번 종류 아이템은 렙제가 저렇게 높고, 저것만 초록아이템인데도 방어가 한참 딸립니다.

방어력이 투사템이랑 똑같은 수준입니다.

1,2번템을 놓고봤을때

부가옵션에 대한 부분은 2번 종류 아이템이 아주 약간 더 공격적이긴 합니다. 1번 종류에 비해서 명중이 약간 더 붙는정도?

근데 40후반레벨대에서나 명중+15 아니면 받아넘기기+15 막 이런 수치로 부가옵션이 또렷하게 갈라지는거지

중저렙대에서는 부가옵션 차이가 미미합니다.

1번 종류 판금도 2번 종류와 똑같은 수치의 힘이 붙고, 명중/극대화력 다 붙습니다. 중저렙에서는요

운영자의 생각처럼 탱커가 성장과정때 2번 종류를 낀다고해서 특별히 공격적으로 변하는게 아니란겁니다..

설령 탱커가 공격적으로 변해서 솔플에 도움이 된다고 치더라도,

용기사가 아예 득할 권리조차 없는건 불합리하다는겁니다.

아예 용기사가 미늘갑옷류를 못쓴다면 상관없는데 흰색퀘템으로 이걸 레벨마다 잘 챙겨주죠. 

퀘템으로 2번 타입 아이템의 맛만 보게 해주고, 정작 던전에 가서는 제대로된 2번 타입을 먹을 수 없습니다.  

용기사들은 성장과정에서 핑크/초록 방어구를 낄일이 거의 없습니다.

오직 허리부분. 투사용 허리만 주섬주섬 득해서 낍니다.

3번 타입의 용기사템을 먹어봤자 당장은 퀘템보다도 쓰레기거든요.

당연히 누구라도 2번 아이템 타입과 유사한, 옵이 좋은 퀘템을 쓰겠죠

성장과정의 용기사는 오로지 퀘템뿐입니다. 조금 잘못된거 아닌가요?

차라리 애초에 퀘템에서도 완전히 3번타입 or 투사템만 지급하던가요...

퀘템으로도 만렙찍는데 큰 지장은 없지만,

인던에서 뜨는 수많은 방어구중에 자기에게 맞는 템이 없다니요..

중저렙이라 하더라도 자기템을 조금씩이라도 파밍해가는게 재미중의 하나인데

인던에서 득할 부위라곤 무기, 벨트 하나, 악세사리 뿐입니다ㅋㅋ 투사템만 쌓여가죠

지금 제가 말하고 있는 문제점이자, 제가 겪었던 상황↓

용기사 : 오! 떴다 저거 내가 입은거랑 같은 종류네(2번 타입) 방어도 높네. 

→ (대체할 좋은 1번타입 방어구가 있음에도, 탱커가 선입찰로 가져감) → 탱커 : 제 템인데요?

→ 억울한 용기사 입장을 설명함

→ 옆에서 지켜보던 법사 : 님 직업템이면 선입찰을 박으면 되지 바보심?? 선입찰이 왜안됨?? 그러면 탱템이겠죠 (별 관심없음. 용기사를 억지부리는 사람 취급) 

→ 힐러 : 용기사가 쓰는건 투사템아님? 투사템에 선입찰되잖아요 계속 투사템 드시더만 

→ 용기사 할말없고 멘붕 (그와중에 득해서 즐거운 탱커)

그래서 논란이 생긴겁니다.

이상적인 패치 방향

1번 종류 아이템 : 지금 그대로

2번 종류 아이템 : 탱커, 용기사 둘다 선입찰이 가능하여, 경쟁해서 나눠먹을수있도록 패치

3번 종류 아이템 : 사용가능 직업을 그냥 창술사,용기사로 바꾸고 용기사 전용 아이템으로 패치 (그래봤자 후반에만 쓰겠지만)