어제 1시간 네오보는 파티 들어가서 19트라이 할동안 메테오 한번 봤어요

블랙홀 때 딜러분들 산개 잘못되어서 터지는것도 다반사긴 했는데
문제가 블랙홀에서 터져나가는게 힐업이 문제라고 하시던데 백마가 블랙홀 데미지 들어오는거에 맞춰서
예측 메디카라 돌려놓는거 말고 달리 할 수 있는게 있나요? 

힐업을 더 해달라고 하는데

산개 후 파이가 터지고 쉐어징 처리로 인해 중앙으로 달리면서 신속마 없으면 달리 힐 할 방도도 없고 시간상 쉐어를
얻어맏는게 광힐 들어가는 시간보다 더 빠른데 클리어 영상을 보면 중앙에서 광힐 들어가고 있는상태에서 쉐어징을 맞는데 안죽어요. 직접 해보면 중앙 가서 광힐 올리는 순간 이미 쉐어징 맞아서 죽네요

액트 확인해 봤는데 일단 파이가에서 28000이 들어와요 블랙홀은 12500~13500 들어오구요
쉐어징을 제대로 넘겨본적이 없어서 정상적으로 처리되었을때 데미지가 얼마나 들어오는지 확인을 못했는데
액트상은 홀리라고 해서 18000 들어왔어요 제 체력이 37000이니 죽어요. 중앙에 집합이 너무 늦어서 그런 것 같아 전질 쓰고 안쪽에 들어갔는데 제가 쉐어징이 아닌데도 저만 죽는경우도 있네요. 저보다 외곽에 있는 사람도 있었는데...

이전 부분에서 힐업이 밀릴다고 들으면 영상 돌려가면서 힐택틱을 바꿔보면 해결되곤 했는데
더 쓸 스킬이 없고 데미지가 들어오는게 광힐 돌리는 시간보다 일찍 들어오는데 어떻게 해야 하나요?

대사면은 결전 때 넉백 하면서 예측 메디카라나 케알가 쓰고 심판+대사면 사용해서 없고
신속마는 결전에서 혹시 힐이 부족했더거나 진공파에서 힐이 부족하면 쓰는편이에요
진공파는 일반적으로 케알가 예측힐 하구요 서브힐러는 점성이었어요