일단 막공으로 가서 깨는건 한계가 있다 라는걸 느꼈네요

한.. 5일? 정도 막공으로만 하루 3트에서 5트 정도 도전했는대

설명을 해도 징을 찍어도 십자 폭탄부터 죽으시는 분들은 죽으시더라구요

전체폭탄 바닥 빼는 타이밍 정해도 안맞아요

매칭으로도 깰수는 있겠지만 저는 그냥 모았어요

모르도나에서 15분정도 모으니 풀파 되더라구요

모을때 클리어 못했어도 공략숙지 완벽하게 하신분

이렇게 모았네요

톡은 안했구요

한 4번까지 십자폭탄에서 죽으시는분 많아서

설명 차근차근 드리면서 전체폭탄까지 다 합의하고

진행했네요

극타에서 중요한건 쫄나오는 타이밍과 십자폭탄 전체폭탄 요3가지예요

쫄->십자폭탄->3줄폭탄->전체폭탄->쫄->클리어  이건대

대부분 십자폭탄에서 전멸 많이하죠

깨고싶다면 외치기로 모으는게 더 좋구요

아니면 링크쉘 가입도 좋은 방법이예요

위에서도 말했지만 매칭으로도 깨신분들은 계시겠지만

진짜 힘들다고 말씀드리고 싶네요

극타는 파티원들 얼마나 공략숙지가 잘되어 있느냐의 차이예요

그리고 실수하는 파티원 있으면 괜찮다고 힘내자고 서로 응원해주는게

더 좋습니다. 막,, 음유님.. 또 떨어지셨네요..

이러면 잘하고 있는 파티원들도 힘빠져요

극이프는 극타 깬 파티로 그대로 퀘만하고 입장해서

5분 공략보고 막트에서 깼네요

진이랑 다른건 선으로 연결되면 붙고 말둑이 많고 힐러에게 디법 거는대

붙으면 매우 아프니 힐러 혼자 떨어지고 바닥피하는 타이밍이 좁고

그리고 극타보다 힐이 힘들어요

힐러가 혼자 떨어져 있어야하는게 대부분이라 전체힐을

타이밍 맞춰 쓰기가 힘들고  자꾸 부비러오는 딜러들때문에 자리이동하느라 바쁘고..

근대 확실히 극타보다는 극이프가 쉬웠네요

드리고 싶은 말씀은 극타는 매칭으로가서 깨기 힘들다.

직접 모으거나 모으고 있는파티를 찾아 들어가는걸 추천 (본인이 공략숙지가 된경우만)

링크쉘 가입은 나중을 위해서도 좋다는점

극타를 깬 파티라면 공략을 잠깐만 봐도 깰 수 있다는점

아 그리고 신속마는 두 힐러중 한명만 있어도 좋습니다.

숙련된 파티라 자주 안죽고 가끔 실수하시는 파티원분들만

즉부해주시면 더 매끄러운 진행이 됩니다~