아시다시피 에오스와 셀레네의 빛의치유는 이름은 똑같지만 서로 다른 스킬로 구분이 되어있습니다.

따라서 다음과 같은 매크로를 사용해서 합쳐서 빛의 치유를 쓰는 경우가 많았습니다.

/아이콘 "빛의 치유" 소환수
/매크로오류 끄기
/소환수시전 "공격"
/소환수시전 "빛의 치유" <t>
/소환수시전 "빛의 치유" <me>

그런데 위와 같은 매크로를 쓸 경우 빛의 치유 버튼 자체가 매크로 버튼이기 때문에 선입력이 되지 않는 문제점이 있고,

기타 다른 매크로를 사용할 수 없는 단점이 있습니다. (예를 들면 카운트나 리딩 매크로를 사용할 수 없음)

매크로 사용을 지양하시는 분들을 위해 해결방법을 소개합니다.

/아이콘 소환
/ac 소환
/hotbar pet "빛의 치유" #1 #3    ->에오스를 소환할 경우 스킬단축창1번의 3번째 칸이 빛의치유(에오스)로 변경

/아이콘 "소환 2"
/ac "소환 2"
/hotbar pet "빛의 치유" "요정 셀레네" #1 #3  ->셀레네를 소환할 경우 해당칸이 빛의치유(셀레네)로 변경

이렇게 변경된 빛의 치유스킬은 매크로가 붙어있지 않은 요정스킬이기 때문에 매크로를 싫어하시는 분들은 이용하시면 도움이 되겠네요.

ps) 셀레네 빛의 치유 스킬 아이콘은 /아이콘 "빛의 치유" 소환수 "요정 셀레네" 입니다.