모르는 분이 계실지 모르겠지만.. 혹시 몰라서 올려봅니다.

마우스 오버란? 

마우스가 가리키고 있는 대상에게 스킬을 시전 하는 것입니다. 클릭한게 아니라 말 그대로 상대의 머리 위에 마우스를 올려놓은 상태인거죠.

그래서 파티창에서 마우스를 올려 클릭을 하지 않아도 스킬을 썻을 경우 그 대상에게 올라가게 됩니다.

매크로 등록하는 법.

ESC 누르시면 매뉴중에 매크로가 있습니다. 그걸 누르신 뒤에 빈 칸을 누르시고 오른쪽에 이름은 아무거나 하시고 아래 내용에다가 제가 올린 매크로를 붙혀넣기 하시면 왼쪽에 자신의 매크로가 만들어진게 나옵니다.
 필히 이 아이콘을 끌어서 단축바에 올리셔야 합니다. 스킬 아이콘이 똑같다해도 원래의 스킬을 쓰시면 안됩니다.

/아이콘 "고무격려책"
/매크로오류 끄기
/기술시전 "고무격려책" <mo>

여기서 고무격려책을 자신이 원하는 다른 스킬로 바꾸셔도 됩니다. 예를들어 치유술로 바꾸신다면 자신이 마우스 오버한 대상에게 치유술을 시전합니다.

이런 식으로도 변형이 가능합니다.

/아이콘 "바이오"
/매크로오류 끄기
/기술시전 "바이오" <mo>

이건요. 몬스터 타겟 하기가 귀찮을때 딜을 조금이라도 지원해주기 위해 사용합니다. 자신의 마우스 오버한 대상(몬스터) 에게 사용시 바이오 스킬이 걸립니다.

뭔가 더 도움이 되는 매크로를 드리고 싶은데.. 일단 렙도 낮고 (33레벨) 소환수 이동이나 소환수 스킬 지정은 걍 단축바로 쓰는게 더 편하다보니.. 드릴 게 이것 뿐이 없네요.

혹시라도 오류가 있다면 알려주세요.