+ 추가

-어떤 공대인지 제대로 확인해보지 않고 수락한 것
-공대 출발까지 한 달의 시간이 있었음에도 가만히 있었던 것
-보상 하겠다고 직접 말해놓고 마테 구매 내역을 요구한 것
-부대장님과의 의사소통 오류를 용기사님께 하소연한 것
-쓴 소리를 들었다고 피해자에게 되려 화를 낸 것
-프프로그 부심 (부끄럽습니다)

죄송합니다 이미 돌이키긴 늦은거 압니다 추한거 압니다 원하시는 대로 해드리고 싶습니다 다 받아드리겠습니다 사사게 작성글 남겨두어도 괜찮습니다 후에도 이 일을 잊지 않고 제 잘못을 계속 기억하겠습니다 이미 진행 중인 다른 공대와 고정팟은 양해를 구하고 계속 진행하거나 대타를 구하고 빠지는 쪽으로 하려고 합니다 원래 쓰던 트위터 계정은 터트려서 새로 만들었습니다 @ramune_090 이만 말 줄이겠습니다 물의를 일으켜서 죄송합니다

이 일에 대해 발언할 권리가 없는 제3자에게 더 이상 조리돌림 당하고 싶지 않습니다
이후에 올라오는 조롱글은 다른 방법으로 확실하게 대응하겠습니다

-------------------------------------------------------------------------------------------

■ 작성 목적

[사건 공개, 해명, 사과]

※ 게시물 목적에 따라 4개 중 1개만 남긴 후 나머지 항목은 삭제합니다.

■ 게임 닉네임

대상자: [초코보] 결미 (용기사)

제가 공대를 나가기 이전의 일들은 일절 언급 하지 않으셔서 씁니다

공대장님은 제 전 부대의 부대장님이셨습니다 부대장님께서 자리를 비운 사이에 부대에 좋지 않은 일이 생겼고 부대원분들, 관련 지인분들과 절연하고 나갔습니다 부대를 나간 후에 좋은 분들을 만나 소규모 친목 부대를 파서 게임하고 있었는데 그 일이 있고 반년 후에 부대가 터졌다는 소식과 함께 공대 권유를 받았습니다 저는 계속 부대에 미련이 있었기에 공대를 수락하고 진행하면서 전 부대원분들과 관계를 회복할 수 있을거라 생각했고 (공대를 수락한 유일한 이유), (용기사님은 전 부대 전체와 매우 가까운 지인다른 일정이 있음에도 무리하게 수락했습니다 (절바하 트라이 공대랑 각영 파밍 고정팟이 있음), (이 공대 일정과 겹치는 날은 없었음 / 그냥 쉬는 날이 없어짐)

공대를 권유 받으면서 공대에 관한 자세한 이야기를 안내 받지 못했습니다 (ex 상자 갯수) 물론 2상인지도 몰랐고요 트라이-클리어 공대인것만 확실히 알고 들어왔습니다 공대톡방에 들어온 후 공대원들의 직업과 닉네임 정렬만 공지 받았고 일정을 조율하면서 2월말에 출발하자고 의견이 좁혀졌습니다 다 저는 1주클 후 계속 파밍 중이고 같이 파밍하는 고정팟이 있다고 말했습니다 이 공대 일정이 있는 날엔 저는 이미 상자가 없는 상태일테니까요 그럼에도 저를 영입 시키셔서 이례적으로 1상 or 상무 공대라 생각하고 받아 들였습니다 ( 아래 공대장님 트윗 참고 )

위 내용이 저와 공대장님 사이에 있었던 의사소통 오류입니다

후에 아이템 분배 공지를 받으면서 2상인걸 알았고 빠르게 상황 판단을 하고 상자 문제로 저는 이 공대를 못하는 쪽에 가까우니 1상 or 상무로 바꾸거나 대타를 구해서 나가고 싶다고 말했습니다 사실 1상은 공대원 전체의 손해가 커서 대타를 구해야겠다고 생각하고 있었습니다 이 소식을 공대 톡방에 전하고 공대원분들의 의견을 받아 대타를 구해서 가는 것으로 좁혀졌구요 빠르게 대타 모집글을 올리고 기다리고 있는데 공대장님께서 지인분을 영입해서 당일에 저 대신 공대를 진행 해주실 대타 구했었습니다

가만히 눈치보고 있을게 아니라 진작에 상자 갯수에 대해서 공대장에게 물어봤어야 하는거 아닌가?
맞습니다 제가 두리뭉실하게 아 상무인가보다 혼자 추측하고 넘어가서 생긴 일이고 제 잘못이 큽니다 그래서 확실하게 사과문 작성해 드렸어요 원하신다면 보상도 최대한 맞춰서 드리고 싶다고 했습니다 공대원분들께서 사과문으로 만족을 못하시더라도 제 실수가 맞으니 어쩔 수 없는 부분입니다 ( 사과문 https://www.evernote.com/shard/s522/sh/ebdc21e9-9a86-4c30-90cf-825381ce5bc4/35188d293a90021345d86266d6408ec9 )
 용기사님께서 5주차 6파츠 금단 비용 1100만길 넘게 나왔는데 공대가 쫑나면서 사용할 수 없게 되었으니 보상 받고 싶다고 하셨는데 1주차에 8파츠 금단한 저보다 많이 쓰신 것에 의아했어요 돈 계산은 확실하게 하는게 좋으니까 대략적으로 사용하신 마테 갯수나 구매 내역이 있냐고 여쭤보았고 그렇게 대화를 주고 받다가 보상 필요없으시다고 대화 끝내셨어요 그러고 나서 사사게 글 올라왔고요

영식 경험이 적은 라이트 유저가 다수, 클자 X 공대에 클자 메인힐 왔으면 헬퍼라고 생각합니다
이걸로 다른 공대원들과 다르게 특별 대우 해달라고 한 적 없어요 아무도 관심 없던 공대 시트 제가 만들어 왔고 다른 분들 외생기 택틱 1초 단위로 생각해서 타임라인도 정리해 왔어요 상자 문제만 아니었다면 적극적으로 공대 참여할 의향 많았어요

프프로그 이야기 제가 경솔 했던 것 맞습니다 화가 나서 언급 했던 것 뿐 크게 자부심을 가지고 있다던가 그런 것 일절 없습니다 본문이 아니라 프프로그만 주목하시니 저는 더 할 말 없네요

*요약
1. 파밍 중인 클자 백마 늦출 공대에 영입했는데 2상인지 1상인지 안알려줬음
2. 눈치 보다가 출발 전날에 2상인거 알게 된 백마가 공대 못하겟다고 사과하고 1상으로 바꾸거나 대타를 구하고 나가겠다고 함 (대타 구했음)
3. 대타 구하는 사이에 몇명이 나감 - > 공대 쫑남
4. 의사소통 오류가 있었지만 하루 아침에 공대 터트려 버렸으니 사과문 돌리고 보상 필요하면 주겠다고 함
5. 용기사가 금단 비용 보상 요청 -> 구매 내역이나 대략적인 마테 갯수 요구했으나 말싸움하면서 사사게 옴