■ 작성 목적
[해명]

■ 게임 닉네임

대상자: [카벙클] 성망

■ 사건 설명

* 발생 날짜
: 2020-05-21~2020-05-22
* 사건 내용
:

안녕하세요, 야전성소@초코보입니다.

10856 (http://www.inven.co.kr/board/ff14/4485/10856) 게시글에 대해 해명하기 위해 글을 작성합니다.

작성에 앞서 우선적으로 밝힙니다.
  1. 저는 노끼님과 지인이 아닙니다.
  1. 21일 파티와 그 후 노끼님의 대처에 관하여 어떠한 설명도 들은 바가 없습니다.

노끼님과는 5월 20일 절 알렉산더 토벌전 공팟에서 만나게 되었습니다. 정확하지는 않지만 2페 클목 3페 트라이 진도 정도였던 것 같은데, 트라이 후 귓속말을 받았습니다. 

캡쳐가 없어 편집을 거치지 않은 ACT 대화로그를 첨부합니다.
000d가 노끼님께서 저에게 보낸 귓속말, 000c가 제가 대답한 귓속말입니다.

00|2020-05-20T20:29:30.0000000+09:00|000d|노끼|학자님|dbcbf18be7d3d07658d9008ee65c50dd

00|2020-05-20T20:29:39.0000000+09:00|000c|노끼|네?|365798880c6b89929a4bfc7604209f22

00|2020-05-20T20:29:42.0000000+09:00|000d|노끼|혹시 친추 드려도 될까요..? 실례가 아니라면...|4235d1a2f687605d39adef25c99e4deb

00|2020-05-20T20:29:58.0000000+09:00|000c|노끼|헙넷 갠차나요~! 근데 제가 학자 주직이 아니라서 마니 도움이 될진 모르겠어요;ㅅ;|14c72e997b70f399002f60876d6598ce

00|2020-05-20T20:30:20.0000000+09:00|000d|노끼|방금 탱커분들 아픈편이어서 캐스팅힐 많이당겼는데|87541d4cabd2b1946575420b5d25772c
00|2020-05-20T20:30:24.0000000+09:00|000d|노끼|같이 당겨주셔서 할만했던것 같아요|b8bf55936ed59ff556344835b19dced9
00|2020-05-20T20:30:31.0000000+09:00|000d|노끼|감사했습니다|3e5fec713d78c9c5649ac0d868f30fb7
00|2020-05-20T20:30:38.0000000+09:00|000d|노끼|특히 하수로때|58a4c518e9aa0252c20aa335e57de42c
00|2020-05-20T20:30:42.0000000+09:00|000d|노끼|생활 빠지신것 같았는데|764485e7c11f529eb997c9958a52b4b6
00|2020-05-20T20:30:44.0000000+09:00|000d|노끼|맞나요..?|9385c7adbe0c8ee65a5296095015259e

00|2020-05-20T20:30:48.0000000+09:00|000c|노끼|아 저도 장구랑 쫄에 힐 많이봐주셔서 편하게 했어요ㅠ|14e81682bd04cf80536dfb0aabd6484b

00|2020-05-20T20:30:50.0000000+09:00|2039||노끼 님에게 친구 신청을 받았습니다. 답하지 않은 채 일주일이 지나면 자동으로 신청이 취소됩니다.|c037660ff5283f06b4b10fe8f3c2afb0

00|2020-05-20T20:30:55.0000000+09:00|000d|노끼|거기가 학자가|40be388a7f6e30cc0969c50119e549c4
00|2020-05-20T20:31:00.0000000+09:00|000d|노끼|요정이 말 안들으면 힘들어서..|0d7f330aea686caa414b899fa75ba57c

00|2020-05-20T20:31:06.0000000+09:00|000c|노끼|매 트라이 빠진건 아니었고... 피가 넘 위험해보이면 생활이나 심모 + 고무 감았어요^~^|0f588f7ec5b06798f2b24f8d82fa608e

00|2020-05-20T20:31:08.0000000+09:00|000d|노끼|백마도 안전하게 하는편이..|39df792e6c063cc23d27add97de91b86
00|2020-05-20T20:31:43.0000000+09:00|000d|노끼|ㅎㅎ..ㅎ..감사합니다 혹시|a4700ad3aa0fe3f2f32c2998059d8b2a
00|2020-05-20T20:31:50.0000000+09:00|000d|노끼|트라이가실때 부클 연습겸 같이가주실수있나요 다음에|db2b4c63bf8e7eafb5d32289e7f47ec0

00|2020-05-20T20:32:13.0000000+09:00|000c|노끼|조아용 ㅎㅎ 저도 어차피 학자로 계속 연습다닐거라서.. >< 담에 또 같이가요~|a25ed27fc6bb894778794280ac2076b4

00|2020-05-20T20:32:18.0000000+09:00|000d|노끼|으윽너무좋아요...|f47f49d1f74957acf261d74ca8f6514b
00|2020-05-20T20:32:22.0000000+09:00|000d|노끼|둥글둥글한 짝힐 너무좋아요...|2fb8c01f6503dbab67a710bada9d9d70
00|2020-05-20T20:32:31.0000000+09:00|000d|노끼|같이 다니면서 힐조율해봐요.. 들어갔음 하는거 언제든 말씀주세요|4a8667f7656b7ca1b60b100f34e30f24

00|2020-05-20T20:32:32.0000000+09:00|000c|노끼|ㅋㅋㅋ><.. 하다가 조율 필요한거 있으면 말씀하셔용|22cc3e257a23f2b7966e628b21421d82

00|2020-05-20T20:32:37.0000000+09:00|000d|노끼|네! 저두요!|0ceb1ab800e7371ef73820358183cbcc

00|2020-05-20T20:33:01.0000000+09:00|000c|노끼|ㅠㅠ 오늘 진도를 많이 못봐서 아숩네요 ㅠ 고생하셨어요!|3220f3deaa9a58a0b15d5c1003d51eac

00|2020-05-20T20:33:10.0000000+09:00|000d|노끼|그르게요 웜홀트라이를 봐야하는디|a719bc1007164cab819d056a363c2561
00|2020-05-20T20:33:13.0000000+09:00|000d|노끼|ㅜ.ㅜ!|6181865f9d60c86bdeb344ce34660123
00|2020-05-20T20:33:49.0000000+09:00|000d|노끼|담에 백마자리 있을때 귓주세요 ㅇ///ㅇ...웜홀진도까진 따라갈수있을것 같아요|835af4a69da19ce5e18737206006905b

00|2020-05-20T20:34:35.0000000+09:00|0018|야전성소|><>< 저도 학자 비어있음 불러주세요! 제가 아직.. 웜홀뒤 쉐어 힐업을 안해봐서... 저도 웜홀 갠차늘거같아요ㅋㅋㅋ|eb4942cc8aed620540202ad42634b298

이후 힐택틱에 대한 대화를 더 나누었으나 사건과 관련이 없으므로 생략합니다.
그 후 노끼님과는 접속했을 때 귓속말로 인사를 나눈 것이 한 차례 있습니다. 인사 외에 다른 일은 없었습니다.

사건일인 5월 21일, 저는 다른 절 알렉산더 토벌전 파티에 갔다가 11시 30분이 넘어서 퇴장해 지인분과 채팅을 하고 있었습니다. 11시 35분에 노끼님께서 “오세요” 라고 귓속말과 함께 파티찾기 목록을 주셨습니다. 
모집이 완료된 풀파티, 진도는 4페 트라이로 기억합니다.

친구 추가를 하면서 다음에 같이 트라이를 가기로 한 것은 맞지만 이렇게 사전에 아무 말도 없이 예약부터 하고 초대를 주시니 당황스러웠습니다. 만약 내가 트라이를 할 수 없는 사정이 있다면 어떻게 하려고 이러시나 생각이 들어서 장난스럽게 “아 저거 제자린가요?!?!” 라고 대답했습니다. 

하지만 이전에 함께 트라이를 가기로 했고 그당시 저는 일정이 없었으며 저 또한 트라이를 하고 싶었기 때문에 공팟 모집을 전전하는 것보다는 주신 초대를 거절하지 않고 들어가는 게 편하고 좋았습니다. 지인과 나누던 대화를 마무리하고 파티에 들어가 트라이를 했고, 30여분 만에 파티가 쫑나고 노끼님과는 수고하셨다는 인사만 나누고 게임을 종료했습니다.

아래는 21일의 채팅 로그입니다.

00|2020-05-21T23:35:22.0000000+09:00|000d|노끼|오세요!|1da4f8c6093b8c7510204809986cd82f
00|2020-05-21T23:35:27.0000000+09:00|000d|노끼|파티 모집 (노끼) |3eec1f72bec161c0368645fe8283a4d5

00|2020-05-21T23:35:37.0000000+09:00|000c|노끼|ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저거 제자린가요?!?!|7029ec19461018ba0feddee11be6e68a

00|2020-05-21T23:35:42.0000000+09:00|000d|노끼|네에에에엥|356e4488544ca34e8c6ea7469c36e9a3

00|2020-05-21T23:36:03.0000000+09:00|000c|노끼|웜홀 잘넘기고오셨군용!! 근데 제가 지금.. 1릴 다를 못할거같아서ㅠㅠㅠㅠ|e00a4a2cee061820cc46d8e29bc9b84e

00|2020-05-21T23:36:10.0000000+09:00|000d|노끼|괜찮아요~!|52569ff8ad361cafae1fadceb3866930
00|2020-05-21T23:36:12.0000000+09:00|000d|노끼|쪼매하다 가세용|6362939aed926342dca3b69732870bb8

00|2020-05-21T23:36:17.0000000+09:00|000c|노끼|좌영 곧갈게요~|81e527aea6316f4f52eb966d06cd27a6

(트라이 종료)

00|2020-05-22T00:19:59.0000000+09:00|000c|노끼|4페는 커녕 웜홀도 못봐서 어케요 ㅠ 힝 오늘도 고생하셨어요!|74195cc063d713c4aa9c3aab2b2212a4

00|2020-05-22T00:20:06.0000000+09:00|000d|노끼|ㅎㅎ..ㅎ..갠차나요...|17713b9c9b1cc322669755cbcedcb2f5

그리고 오늘 22일 게임을 접속한 후에야 사사게에 글이 올라간 것과 노끼님께서 잘못된 대처를 하신 것을 알았습니다. 아래로 스샷 첨부합니다.

저또한 당황스럽고 곤란한 마음이지만 예약을 하고 한참 기다리셨을 학자님께서 정황을 바로 아시는 것이 맞다고 생각해 글을 작성합니다.

함께 트라이를 하기로 했으니 그런가보다 하며 좀 갑작스러워도 파티에 들어가는 것이 아니라 노끼님께 한 번 더 확인을 해야 했는데 이런 일이 있을 거라고 생각지 못했습니다.
저도 다음부터는 파티 초대를 받았을 때 재차 확인하도록 하겠습니다.

■ 증거 자료(스크린샷, 동영상)

■ 요약 내용