■ 작성 목적
[사과]
※ 게시물 목적에 따라 4개 중 1개만 남긴 후 나머지 항목은 삭제합니다.

■ 게임 닉네임

대상자: [톤베리] 크림모카

■ 사건 설명

* 발생 날짜
: 2020/09/22 PM 05:52

* 사건 내용

: 탈주에 대한 잘못된 정보 제공으로 인한 선동 및 이에 대해 피해를 입도록 함.

악의적인 내용이라 보실 수 있다는 점에 대해서는 동의합니다. 말씀하신대로 별다른 증거가 있지도 않았으며 제가 프프로그를 잘 못봤기 때문에 증거라고는 제가 플레이중 봤던 내용 뿐일 것이고 그 때문에 그와 같은 작성을 했습니다.

제가 확실하게 확인한 건은 두건이였습니다.

1. 첫 강제 전이 돌입후 강제전이 직후 바로 사망
2. 마지막 강제 전이 이후 걸쳐있더니 그대로 낙사

이 두건과 비슷하게 사망했던 내용을 바탕으로 해당과 같은 결론을 내린 것이였습니다. 매 쫄페마다 사망하신 내용 자체는 본인도 긍정하실거라 생각합니다. 물론 세부 내용은 제가 잘못 억측한 것이지만요. 일부 추측을 담은 내용으로 확실한 것처럼 선동으로 보일 수 있는 행동을 했던 것에 대해서 죄송합니다.

확실하지 않는 부분은 배제하고 단순히 잘못하셨던 부분. 별다른 근거없이 아무리 터져나갔다고는 하나 1~4층 파밍팟으로 모집되었던 곳에서 별다른 말없이 그만하겠다며 나간 부분에 대해서만 지적하는 것이 나았다고는 생각합니다.

1, 2층의 클리어로그를 가져오시고 제가 흔하디 흔한 공팟이라 말했던 부분을 지적하셨는데 제가 파밍을 다니면서(1~3층 파밍 포함) 이렇게 터지는게 흔하디 흔한 일이였습니다. 따라서 흔하디 흔한 공팟이라 말씀을 드린 내용이였습니다. 4층에서 파티가 터진건 어떤분이 식사하신다고 했던가 해서 사람들 나가기 시작해서 쫑분위기구나 싶어 나간거였습니다. 그분들 진행하신 사실은 몰랐네요.
개인적인 경험이 일반적인 상황인 것 마냥 일반화 한 것도 잘못이라면 사과드리겠습니다.

다만 그와는 별개로 실수가 잦았다고 본인만의 판단으로 단 한마디로 타인과의 약속을 깨버리시는 것에 대해서는 잘못하신거라고 생각합니다.

■ 증거 자료(스크린샷, 동영상)
※ 해명, 사과의 목적으로 작성된 게시물은 자신의 캐릭터 스크린샷을 첨부바랍니다.

■ 요약 내용

제대로된 증거도 없이 억측만으로 선동을 했던 점에 대한 사과.

증거가 없음에도 글삭을 안한 이유는
제가 글을 쓴 이상 제가 잘했건 잘못했건 남겨두는게 맞다고 생각했습니다.
물론 제가 프프로그 보는 것이 미숙한 탓에 증거를 남기지 못한 것도 사실이고 실제로 저는 리플레이를 돌려보지도 못했던 것도 사실입니다.
일반적으론 증거가 없으면 글삭을 하겠지만 어쨋든 제가 글을 썼고 이 내용이 틀렸다면 틀린 내용에 대한 반박이 올거고 그러면 사과를 드리는게 맞고. 틀리지 않았다면 틀리지 않은대로 행동하는게 맞다고 생각해서 삭제하지 않은 것입니다.
제 행동에 책임을 지겠다는 의미였습니다.
그에따라 제가 억측만으로 글을 작성한 것에 대한 사과를 드립니다.