안녕하세요.

오딘 씨씨입니다.

오랜만에 팝콘이 터져 신나실꺼 같은데..

다른 의견을 틀린 의견으로 모시는게 답답해 다시 남겨 봅니다.

어제 전장 8인 부대 8인팟으로 들어갔습니다.

이번 패치 이후 처음으로 8인팟 해봤구요.

2~3인 팟은 며칠전에 링크쉘 초행과 한번 부대원과 한번 간것 같습니다.

저를 비롯해 거론된 분들이 지속적으로 파티매칭을 해서 다른 사람 매칭 못하게 했다고 하시는데..

왜 그렇게 생각하시나요?

혹시 저를 비롯한 몇몇 멤버가 자주 들어가 그렇게 보이시나요?

어제를 제외하면 모두 개인 매칭 했습니다.

제 승률표인데 어제 파티 매칭 3판 양쪽에서 다구리 해주셔서 내리 졌었죠?

저 위에 7승 모두 개인 매칭입니다.

전체 게임중 80/280은 2.3때 했구요

나머지는 2.5인데. 

파티는 1/10도 매칭 안했습니다.

자꾸 매칭 순서 이야기 하시는데..

파티 매칭은 1순위 파티 매칭이란 답변 받았구요.

개인 매칭끼리에 대해서는 1순위가 어디인지 안알려 주네요.

그리고 72인 뜨면 8인 파티로 들어가신 분들 아실텐데 1게임씩 건너 뜁니다.

개인 매칭 하면 빠르게 신청만 하면 바로 들어가구요.

확실하진 않지만 개인매칭끼리가 1순위가 아닌가 추정하고 있습니다.

인원이 적어서 개인매칭 해달라는 말 공감합니다.

하지만 라무섭 이야기 나왔을 때도 전 밝혔듯이

'왜 인원 적고 매칭 시스템 거지 같은 것을 개인 유저한테 부담을 주냐'

가 제 일관적인 생각입니다.

개인 매칭은 유도 사항이나 권장 사항이지 필수 사항은 아닙니다.

저나 라무섭 그분이나 가장 답답했던게..

서버에서 힘들게 인원 모아서 파티 매칭을 하는 것이 그렇게 못할 일이냐? 는 겁니다.

파티 매칭 하는 이유는 파티가 승률이 좋아서가 아닙니다.

1. 더 재미가 있고

2. 초행이 가기 좋습니다.

3. 그리고 같은 서버 분들과 게임 할 수 있습니다.

만약 그런데도 게임내에 엄연히 존재하는 컨텐츠를 이용했다고 죽일놈 만들면 할말 없구요.

반대로 묻고 싶습니다.

1. 그럼 파티 매칭은 절대 하면 안되나요?

2. 2~3인 큐도 안되나요?

3. 8인 매칭은 72인이 뜨면 해도 되나요??

4. 불멸은 갠매로 신청하고 모두 토크온 쓰는데 그렇게 유도 하란 건가요?

5. 인원 많은 서버끼리 8인 파티 매칭 서버전 할 생각은 왜 안하시나요?

정말 웃긴건 파티매칭 금지가 유저들끼리 합의 사항이라 하셨습니다.

제가 오랫동안 보고 있던 링크쉘이나 밴드에 어떤 공지도 없었고..

전 그런 내용 합의한 적도 없었는데...

인벤 유저의 의견이니 따라야 하나요?

그리고 다른 의견을 틀렸다고 해버리고..

파티 매칭의 장점은 생각안하시고 

적어도 개인 매칭 협조 좀 해주세요가 아닌

닉 공개해서 저격해서 신나게 갈구시네요.

그리고 어제 매칭한 분중에 초행도 있었고 인벤 안보는 분들도 있는데..

오딘 섭에서 파티 매칭 금지 시키란거죠?

제가 어떻게 유저들 다 관리 할지는 의문이지만.. 

어제 초행분은 그렇게 두드려 맞아도 잼있다고 또 하고 싶어 하던데..

인벤에서 이런 사단이 난걸 보면 씁씁해 하시겠네요..

전 안 그래도 정 떨어져서 지금 전장 별로 안할꺼 같은데

지금 완장 차신 분들 설마 실록도 파티 매칭 금지 시킬껀가요?

의견이 그렇게 많으시다면 부디 눈티티에 공식 건의 넣어서 매칭에서 삭제 부탁드립니다.

예전에 이벤트 한다고 뭣도 모르고 파찾에 흑와단 올려서 매칭 하신 분들도 있습니다.

그런분들 사사게 들락거리지 않으려면 게임 내 삭제가 최선이지요.

의외로 이런 이야기 오가는거 모르는 사람 많습니다.

그리고 파티매칭 금지 나중에 부메랑이 되어 돌아 올꺼라 생각합니다.

재미있을려 하는 게임 자꾸 규제 만들어 힘들게 하지 마세요.