두분의 글을 둘다 봣는데요.

먼저 따뜻한 사이다님께 물어보겠습니다.

팟에는 1득 팟이라고 적으셨다는데 리크셀에 글쓸때도 적으셧나요?

뤼령님이 파티하겠다고 하셨을 때 어떤 팟이며 어떻게 한다는 설명을 하셧나요?

사전에 시간약속와 만날 약속을 하셧나요?

파티 맷기전 말을 못먹은 분들을 위해 다시 만나 다시 가야 한다구 말하셧나요?

제가 볼때는 전부 묻지 않으신거 같은데 아닌가요?

글에서 1득팟 인구 왔지 안냐구 하셧죠?

만랩에 제작까지 만랩까지 잇으면서 어떻게 모르냐구요.

전 만랩에 낚시 만랩, 백마 30, 나이트 30, 음유 30, 흑마 30, 몽크 17

햇으며 오베 초반 유저지만 1득팟이라는 말을 첨 들었습니다.

왜냐구요? 1득팟는 말작에서나 쓰는 말이니까요.

레이드와 던전 등에서 1득팟이라는 말을 쓰나요?

모를수도 잇다는 생각을 안보셧는지요?

이런 파티에 경우 출발전 사전 설명과 시간과 만날 날짜 약속을 미리 잡고 시작해야 하는거 아닌가요?

파티 찾기에 1득팟이라고 썼으까 당현히 알겠지 라고 생각하고 충분한 설명과 약속을 잡지 안은건

따뜻한 사이다님의 잘못 아닌가요?

뤼령님이 파탈 할때 언제 대화 부분도 질문 하겠습니다.

뤼령님이 파탈할 때 0

"제 접속 가능하세요" "주말에요"네"

거의 이런식의 대화인데

이 대화 어디에서 다시 만날 약속을 하셨나요?

주말에 몇시에 되는지 이번주말에 되는지 물어보신거 같지않은데 아닌가요?

따뜻한 사이다님도 잘못하신 부분이 잇는데 뤼령님한데만 모라 하시는거 아닌가요?

뤼령님께도 묻습니다.

출발전 사전 설명을 부탁하셧나요?

사전 시간약속 및 언제 몇시에 접속 가능한지 물어보셧나요?

주사위로 순서 정할때 못드시는 분이 잇을 경우 어떻게 해야 하는지 물어 보셨나요?

와 그냥가면  되겟찌 라는 생각으로 그냥 가신거 아닌신가요?

나가실때 따뜻한사이다님이 언제 접속이 가능하냐구 물었을때 왜 그러냐구 물어보셨나요?

안 물어 보고 그냥 하는 말이거니 하구 나가신거 아닌가요?

뎃글을 다신 분들에게도 묻겠습니다.

한발 물서서서 신중하게 생각하고 글을 쓰신건가요?

자신의 한마디가 다른이게 얼마나 큰 상처가 될수 잇을지 생각해보고 쓰신건가요?

다른섭 완전한 삼자에 입장에서보면 따뜻한사이다님도 잘못했고 뤼령님도 잘못했습니다.

뤼령님의 잘못은 충분한 사전 설명 요구와 질문을 하지 안았다는 점이고

따뜻한 사이다님의 잘못은 상세한 사전 설명 및 미리 약속 잡고 제 파티가 가능한지를 묻지 않은것이라고

생각하는데 아닌가요?

댓글 쓰신 분들은 기획는 이때다 하고 신나게 마녀사냥을 하시는거 같은데 아니라고 하실수 있나요?

신중히 생각하고 천천히 생각하고 한발 물러나 생각해보면 양쪽 모두의 잘못인데 한쪽 편만 드신거 아닌가요?

아무리 생각해도 어느 한쪽의 잘못이 아니라고 생각해서 글을 씁니다.

- 타섭 완전한 제 3자 씀 -