안녕하세요. 사사게는 처음이네요.
베히모스 거주중인 엔스테타이트입니다.

어제(16.11.06 일요일) 극나이츠 파티찾기에 올라온 파밍팟에서 있었던 일입니다.
제가 딜 미터기를 켜놓지 않아 상세 힐,딜수치나 스킬기록이 없어 사사게까지 와야하는건가 고민은 했으나
태도가 너무 불량하셔서 채팅기록이나마 올립니다. 

채팅스샷과 함께 중간중간 상황설명 적겠습니다.
저와 하비님 외의 파티원분들 닉네임은 모두 블러처리했습니다.

앞서 저는 백마,학자로 극나를 다니며 두 클래스 모두 숙련자입니다.
어제의 파밍파티는 백마로 참가를 하였고 하비님께서는 학자셨습니다.

첫 트라이 후에 제피랭 퇴근시킬정도의 딜은 나오지 않아 제가 학자님께 사기고양책을 부탁드린 상황입니다.
제가 스킬이름을 잘못써서..사기격려는 머징...하시고 2트가 시작된 상황이며 답은 못 들었습니다.

아랫부분 채팅은 2트 도중의 하비님 발언인데,
1트때도 2트때도 바이러스를 전혀 넣지 않으셔서 제가 저렇게 채팅을 쳤습니다.
나 혼자 스스넣고 나 혼자 바이러스넣고 북치고 장구치고 얼쑤
흠 여튼 바이러스까진 제가 대신 넣을 수 있습니다. 네 백마가 대신 할 수 있는거죠 충분히.
근데 어떻게 정말 단 한번을 안 넣어주시더군요. 단 한번을요.
일자로 다같이 맞는 때에 제가 초록징떠서 암것도 못할때도요.
그러고 하신다는 말씀이 바이러스 안 들어가도 된다고...

아니 여기가 매번 손발맞추던 지인파티도 아니고 딜이 제피랭강제퇴근시킬정도로 뚫는것도 아닌 파찾파밍파티인데
기본적인건 해주셔야 하는게 맞지 않습니까?
그렇다고 힐이나 딜을 제대로 하신것도 아닌데 이건 미터기를 꺼놔서 증거가 없으니 넘어가겠습니다.

그리고 중간에 마나 털렸다고 징징대는것도 이해불가입니다.
저 채팅을 쓰신때가 별똥별페이즈였고 저 타이밍에 학자가 마나관리가 안 될래야 안 될수가 없습니다.
오히려 백마인 저는 중앙별똥별 파괴할때 마나가 6백남았었구요.
제 마나는 보이지도 않으셨나봐요..심지어 1트때는 부활을 혼자 3번 넣었는데ㅎ

2트가 끝난 후 여전히 사기고양이 제때 들어오지 않아 제가 재차 부탁드린 상황입니다.
방어막 없이 깎인 피 광힐돌린다고 마나관리는 둘째치고 힐업이 너무 빡빡했거든요.
계속 넣었다고 하시는데 같은 파티 계시던 딜러님도 쓰는거 못 보셨다고 하셨었습니다.

제가 기록이 없어서 이 부분에 대한 팩트는 없는데 정말...ㅠㅠ진짜 정말로 안 들어왔습니다.
학자까지 하는 본인이 사기고양이 들어오는지 안 들어오는지를 체크 못 할 정도로 멍청이는 아닙니다.
썼는데 안 썼다고 시비터는 또라이도 아니고요.

안 들어오니까 해달라고 부탁드리는거 아닙니까 제가 무슨 욕을 했어요 반말을 했어요?
무슨 못 할 부탁 한것도 아닌데 대체 태도가 이게 뭔가요?

채팅치실때 계속 ㅡㅡ <<<이거 쓰시던데 대체 예의가 있으신 분인지 없으신 분인지..
저렇게 말씀하시는건 '난 넣었는데 왜 자꾸 귀찮게 참견이냐'
'내 버릇이니 니 기분 알바 없고 넌 그렇게 알아라' 로 받아들이면 맞는걸까요?

예의가 아닌 것 같다고 운을 띄웠는데도 불구하고 계속 ㅡㅡ거리시는 점,
다른 힐러가 고작 스킬 하나 제때 써달라는데 일일이 따진다고 나간다는 점.
도저히 제 상식으론 이해할래야 할 수가 없는 행동입니다.
이런 분위기가 뭐죠? 그냥 자기 기분 나쁘니까 나가겠단거 아닌가요? 저희가 무슨 싸우기라도 했습니까?

파밍파티임에도 불구하고 2트만에 다른 파티원분들껜 죄송하단 말도 없이 파토내셨습니다.
저는 둘째치고 시간 내서 오신 다른 분들은 무슨 죄인가요?
이분들이 돈이 너무 많고 할게 없으셔서 음식값 수리비 시간낭비하러 왔나요?

그리고 실드치는 지인분 하비님이 오빠오빠하시던데 파티데리고 다니려면 제대로 가르치세요.
말씀하시는거랑 극나플레이하는거보면 업혀다니기만 하신 분인가 이 생각까지 드는데,
그런식으로 실드치면 저분한테 도움이 되는거라고 보십니까? 정신차리세요.
까칠한건 제가 아니라 당신 지인입니다.

그래서 아까 죄송하다고 말씀드린거 같은데요가
"네 죄송하게 됬어요"를 말씀하시는거라면 사과하는 법 다시 배우시길 바랍니다.
됬이아니라 됐이구요. 전체적으로 맞춤법 좀 맞춰 쓰세요 대화하는 내내 답답해 죽을뻔 했어요.
그리고 님이 사과해야할건 저도 저지만 다른 파티원분들이에요. 이게 무슨 민폐죠?

정신연령이 아직 어리신거 같은데 학자님이 이 글을 보실런지는 모르겠네요.
당신 부족한 실력과 인성 다른 힐러가 다 커버해주길 바라면 공개파밍파티 만들지 마시고 지인버스팟 만드세요.

여기까지 사사로운 극나 해프닝이었구요. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

----

도대체 전투기록을 왜 자꾸 요구 하시는건지 모르겠네요.
제 글의 요점은 이분이 힐을안하고딜을안하고 트롤을 하고 이 문제가 아니라
안해도 깬다는둥의 당당함,초면인 사람들한테 반말, ㅡㅡ이모티콘,힐조율거부등의 불량한 태도를 문제삼은겁니다.
원하시니 2트제피랭부분만 조금 첨부합니다.
같이 극나 가셨었던 딜러님이 도움주셨습니다.감사합니다.

저와 하비님 외의 파티원분들의 닉네임은 모두 블러처리 했으며,
하비님부분은 빨간블럭처리 하였습니다.

보시면 아시겠지만 사기고양책 전혀 들어오지 않았습니다.
정말 전혀요.