안녕하세요. 카벙클 서버의 베르트란도입니다. 저는 오늘 6월 10일 약 12시경, 
(시간은 기억이 잘 나지 않습니다. 죄송합니다.) 

극라무를 나이트로 매칭하게 되었습니다. 저는 교대하는 시점에서 충검을 돌렸지만 재야할 콤보를 계속 돌렸습니다. 
런 이유에서 같은 탱이셨던 암흑기사님 Luxs님께서 불굴을 키지 않았다는 이유로 날카롭게 말했습니다.몇 번의 트라이 끝에 클리어 한 뒤에도 함부로 귓속말로 여태까지 탱을 그렇게 했냐는 둥, 힐러분이 힘드셨겠다는 둥 저의 경험만 앞세워 무시하는 발언을 했을 뿐더러,나중에 이런 일 없도록 하자, 하고 서로 양해를 구했음에도 불구하고 Luxs님의 말씀을 무시한 뒤 제멋대로 사사게에 글을 남겨 저격하는 등 Luxs님을 불쾌하게 만들었습니다. 게다가 잡에 대한 이해도가 떨어졌음에도 불구하고 (교대 타이밍 때 폭도의 검격을 사용하지 않았습니다.) 

끝까지 저는 잘못이 없다는 식으로 나와 Luxs님의 기분을 상하게 했습니다. 게다가 Luxs님께서 댓글로 무엇이 잘못되었는지 지적해주시고 설명 해주셨음에도 저의 생각만을 앞세워서 끝까지 잘못이 없다는 식으로 굴었습니다. 그리고 또 죄송한 마음에 캐릭터를 삭제하겠다, 물질적으로 보상하겠다, 탈퇴를 하겠다고 말씀을 드렸습니다. 이러한 말도 불쾌하셨을 것 같네요. 

믿지 못하시겠지만 앞으로 자중하겠습니다. 죄송합니다.