http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4485&l=8465

아랫쪽에 점성님께서 트롤학자라고 말씀하셔서 찾아왔습니다.

음.. 제가 힐이 모자랐다고 하면 전장이 익숙하지 않아서 그랬을수도 있겠네요... 
전장에 익숙하지 않아 다른 학자들과 비교했을때 힐이 부족했다면 그점은 죄송하게 생각합니다!

하지만 말씀하신 힐도 안하고 딜만한다고 지적하신 부분은 틀렸는데요..
저 파티원들 풀피인거 확인될 때에만 쉐플깔고 딜했습니다.
그렇게 딜하다 힐하다 했는데, 점성님께서는 제가 딜만 한다고 생각되셨나봅니다......
오히려 점성님께서 피 조금만 까일것 같아도 힐돌려서 계속 풀피 유지해주시니 저는 오히려 힐 가담할 부분이 적었네요..

전장에서 성전이 켜지는것도 아니고, 스왑의 부담이 적기 때문에 
힐 할 필요가 없는 부분에서는 딜을 도울 수 있다고 생각했는데 제가 틀렸나요...?
제가 이부분에 대해 잘못 생각하고있는것이고, 전장에서의 힐러는 힐만 해야하는거라고 하면 말씀주세요. 앞으로 그리 하겠습니다.

저도 미터기를 들고 나가지 않아 제가 정확히 어떤 스킬을 얼마나 썼다고 말씀드릴수는 없겠네요.

하지만 올리신 스샷을 보시면 말씀하신대로 "아예 요정조차 뽑지않고 딜만 하신" 상태라면 아예 힐이 없겠죠...?? 
제가 정말 힐도 안하고 딜에만 집중했으면 모를까 그 딜도 그렇게 많이 안한 상태인데.......

그리고 저 처음부터 요정 뽑고 달렸고, 요정 죽은거 확인되면 바로 소환했습니다... 
중간에 요정이 죽은걸 늦게 확인해서 소환이 늦은 상황에서 점성님이 보시곤 요정도 안뽑고 딜한다고 생각하셨나보네요.

아랫쪽에 트위터를 올리신건 무슨 의도인지 이해할수가 없네요...... 그냥 이사람 트위터하는사람이다 라고 말하고싶으셨던건가 싶기도 하구요....

어쨋든 전장에 익숙하지 않아 어나더힐러님께 힐부담을 드렸다면 이건 힐러로서 제 실력부족이겠죠. 죄송하게 생각합니다!