안녕하세요. 초코보 서버에서 몽크로 활동하고 있는
고양이<식빵> 부대의 가람나래 라고 합니다.
사사게에는 처음 글 올려보네요. 일단 대리로 올리는 것임을 밝힙니다.
(부대까지 공개한건 저희부대 새싹분한테 딜 지적했다고 하셔서 부대 공개까지 했습니다.)

한국시간 : 2017년 6월 30일 4시경.
제가 접속을 해서 저희 새싹 부대분한테 충격적인 말을 좀 들었습니다.
먼저 피해자분의 동의로 닉을 공개하자면, "탐탐디" 입니다.

저희 부대는 지인 부대로 운영되고 있습니다.
탐탐디 님은 해외유저로 저희 부대장님의 지인이라 이번에 들어오신지 1달도 채 되지 않았구요.

탐탐디님의 현재 상태 입니다.

네. <누적 플레이타임 : 8일 1시간 42분> 된게 눈에 보이네요.
메인퀘이랑 던전이랑 열심히 부대분들 도움으로 밀고 아이템 파밍하는 법도 알려드려서
전승 석판 열심히 벌어 악세 맞추고 계십니다. 아직 60렙 극만신은 가지도 못하고 계시는 분입니다.
용기사 키워서 필사의 각오 빼오는 것 보다 템렙 먼저 올리는게 순서가 맞다고 여겨 아직 말도 안 드렸어요.

당일. 제가 접속하기 직전에 무작위 임무 : 레벨링 으로 41레벨 돌방패 경계초소
를 다녀오셨다고 하시더라구요.
그곳에서 최설화(흑마)님 에게 한소리 들은걸 저희에게 상담하고 계셨습니다.
그리고 아래에 제가 채팅로그를 달라고 해서 얻어냈습니다.

혼자서 랜매로 매칭을 해서 만났으며
최설화 님은 흑마로. 탐탐디 님은 음유로 돌았다고 합니다.
그리고 첫번째 딜 지적을 하셨을 때 전화가 온 상태였으며, 전화를 끊은 직후부터 3마리씩 몰았다고 하시네요.

탐탐디님은 엊그제 메인스토리 끝을 내셨고, 저에게 템을 어떻게 맞춰야 되냐고 물어봐서
제가 전승 파밍을 우선시 하면서 알렉산더 기동편-> 천동편 순으로 진행을 하면 된다고 알려드렸습니다.
하지만 하루 평균 플레이 타임이 3시간 내외로 길지는 않고 열심히는 하십니다.

최설화님 이 글 보시면 사과문을 올리시던가 탐탐디님 에게 귓말 좀 보내주세요.
제가 이 이야기를 전해듣자 마자 진짜 어이가 없었어요.
무슨 41레벨 던전에서 딜 지적을 해요? 그것도 살펴보기 한번이면 사이즈가 나오는 사람한테.
41레벨이라고 하면 딜싸이클은 고사하고 광역기도 제대로 없습니다.
음유시인은 장판기도 없고 죽음의 화살비도 없어요. 그곳에서 무슨 딜 지적을 해요.

많이 봐줘서 음유가 광을 안쳤다. TP가 남았다.
그럼 좀 알려주세요. 살펴보기 한번 하면 사이즈 나오는데.
본인은 새싹 시절 없었습니까?

그리고 자유게시판에 검색해보니 하나 나오네요.
설마 본인도 잘 못하시는데 지적하신 건가요?
사과문 기다립니다.