안녕하세요. 초코보 서버 바컁입니다.
사사게에 글을 쓰는 건 처음이 아니지만, 누군가를 고발 비슷하게 하기 위해서 글을 적는 것은 처음이네요.
그림판을 써서 보기 복잡할 수 있으니 양해 부탁드립니다.

17시 28분 경, 천동편에 입장했고, 파티원 목록을 보던 도중 환술사가 있음을 발견하게 됩니다.

처음에는 소울크리스탈을 끼지 않고 오신 것이라고 생각하였으나, 플레이어 검색정보를 보니 그게 아니라는 것을 알게 되었습니다.

백마 전직을 위해서는 환술사 30레벨 비술사 15레벨이 필요하며, 레이드를 오기 위해서는 주술사 26레벨의 신속한 마법이 필요하므로 주술사도 키우는 것이 일반적입니다. 그러나 보시면 환술사 외에 다른 직업은 아무 것도 없음을 알 수 있습니다.

아래는 대화 전문입니다. 자유부대 채팅 내용을 공개한 이유는, 혹시 주작이라고 생각하실까봐 닉네임만 가렸습니다. 자유부대 채팅 닉네임 색은 모두 같은 색으로 통일했으나 다른 분들입니다.

-> 한 분 닉네임이 가려지지 않아서 방금 수정했습니다. (18:14)

여기서 제가 '전 퇴장할건데' 라고 한 이유는, 전투 시작 후 15분이 지나지 않아서 추방 투표가 되지 않는 줄 알고, 다른 분들 패널티를 먹지 않게 하기 위해 자발적으로 퇴장한다고 했습니다.

그러나 포기 투표가 아니라 추방 투표의 경우에는 15분이 지나지 않아도 가능하더라고요.

다시 매칭돼도 이럴거예요 백마전직하세요 < 와 동시에 추방이 완료되었고, 회색으로 가린 전사님께서 사사게 올린 경험 있으신 분이라고 물으셨습니다. 저는 사사게는 이런 일로 올린 적은 없지만 그나마 제가 올리는 것이 낫다고 판단하여 제가 올리게 되었습니다.

저 이후로 보충 요청을 해서 백마 한 분이 들어오셨고, 전직을 안 한 환술사가 왔었다고 이야기를 대충 하다가 지인분께 요청하여 서버를 검색하게 되었습니다.

이 이후 제가 보호막 깔려고 밤별을 켜둔 상태에서 갑자기 시작하기는 했지만 리트하지 않고 한 번에 클리어했습니다.
제가 대화창과 시스템창을 따로 나눠서 채팅창을 두 개 쓰므로, 아래에 따로 첨부합니다.

현재 플레이어 검색을 해 본 결과로는 검색되지 않는 것으로 보아 접속 종료인 것으로 보입니다.

초코보 서버 샘물 부대 긁어긁어벅벅 입니다. 부대는 공개하지 않을까 생각도 해봤지만, 부대에 사람이 들어왔는데 환술사 60인걸 보고 아무도 이상한 것을 눈치 못 채셨다고 하기에.. 부대 내에서도 거르시면 좋을 것 같아서 같이 적었습니다.

더불어, 만약 정 환술사로 오고 싶으셨다면 8인 파티를 짜서 오는 편이 낫다고 생각합니다. 저 분이 잘 하는 사람이든 아니든, 처음 본 저희들의 경우 환술사라는 직업으로 온 것에 당황할 수밖에 없으니까요.

읽어주셔서 감사합니다. 이상한 점 덧글에 남겨주시면 확인 후 피드백하도록 하겠습니다.