안녕하세요 저는 모그리 서버 리앙입니다.

주직은 소환사이고, 부직업 아니마 8단계를 만들어주고자 작업중 진 주르반을 돌게 되었는데, 재미있는 메인힐러분을 만났습니다.

초코보 서버의 포푸르님이신데요. 트위터를 검색해보니 주 직업은 학자랑 나이트이신가봅니다.

먼저 전체 미터기입니다.

평범하게 보이는 미터기죠?

그런데 데스수가 조금 신경쓰입니다. 힐이 좀 안들어가는 것같아서 파티챗에 2번이나 힐좀 부탁드린다고 이야기했습니다.

거기에 부탱님도 한번 죽으셨는지 힐에대해서 불평을 했습니다.

그래서 마지막에 딜만 할거면 학자로 오라고 했습니다.

혹시나 트위터를 검색하니 이런글이 있더군요.

자신이 무엇을 잘못했는지 인지하지도 못하는 상태입니다.

그래서 뭐가 문제인지 메인탱커에게 들어간 힐을 보겠습니다.

테이블은 눈이 아프시죠? 정리를 해드리겠습니다.

리제네 : 51틱 (1번당 14번정도 = 4번)  - 라리벨라 님의 덧글보고 미터기 확인

메디카라 : 3번

메디카 : 6번

신의이름 : 2번

그렇다면 서브탱커에게는 어떻게 했을까요? 역시 살펴보겠습니다.

역시 전사분이라 그런지.. 뭔가 많네요.

거축이 한번 보입니다.

오 여기는 리제네가 보이네요. 근데 횟수가 조금 이상합니다? 19틱밖에 안들어갔네요.

별읽기 : 베네피크가 regen으로 표시된듯합니다. (별읽기 베네피크 1회당 약6~9회정도 연산) - 라리벨라 님의 덧글보고 미터기 확인

나머지는 메인탱하고 비슷해보입니다.

그럼 딜러에게는 어떤지 제게 들어온 힐을 보겠습니다.

흠... 네.. 뭔가 있어야할게 적어보입니다. (특히 메디카라)

그래서 다시한번 데스수를 보기위해 미터기 요약을 봐볼까요?

메인탱 2번 / 서브탱 1번 / 근딜(저) 한번 / 흑마 한번 이렇게 죽었네요.

도대체 어떻게 스킬을 굴렸길래 이런 결과가 나오는지 궁금해서 그분의 힐 및 버프 / 공격스킬 내역을 봤습니다.

먼저 버프 내역입니다.

다음은 공격마법 내역입니다.

다음은 힐 내역입니다.

신속한 마법은

메디카라 3번 / 메디카 1번 / 홀리1번 사용했고, 부활은 전혀 하지 않았습니다.

성전은 12번 사용한것으로 나오네요.

힐러의 기본은 탱이 죽지 않게끔 힐을 하는 것이고, 파티원을 돌봐야하는데 이에 대한 기본이 전혀 되어있지 않아서 사사게에 올리게 되었습니다.

본인에게 사사게에 올리겠다고하니 피드백 받아야겠다고 사사게에 올려도 괜찮다고 해서 올립니다.

ps.

데스리포트 제대로 읽어보시면.. 상황파악을 하실텐데요

백마는 부활에 전혀 참가하지 않았고

흑마분 살리느라

이분에게 힐을 못했습니다.