안녕하세요. 모그리 서버에서 활동하고있는 베유르 라고 합니다.

다름이아니라, 오늘 새벽 2시 26분경에 무작위 레벨링으로 들어간 시스이 궁에서 정말 어이가없는 일을 당해버렸네요.

일단 딜표부터 첨부해드립니다.

위 딜표는 1네임드를 잡은 이후의 캡쳐본이며, 중간에 힐러님의 개인사정으로 약 1분간의 노딜링 대기시간이

첨부된 DPS임을 미리 알려드립니다.

저어기 아래쪽에 깔린 DPS 462인 분이 문제의 나이트님이십니다.

시스이 궁부터는 몰이를 하더라도 어느정도 부담이 된다는것은 다들 아실겁니다.

시작부터 무섭게 몰아대시면서 개기식을 도는거까지 확인을했는데

DPS가 상당히 낮으시네요?

저기.....................

기...사신의 검.....이요...............?

지금....3.0기동편 준비하시나요?

아 네 정말로 그럴수 있다고 생각합니다. DPS 까짓거 안나올수도 있어요. 탱 미숙일수도 있고요.

타임라인 확인을 하시면 몰이시작이 2시 26분 34초부터 시작이된걸 아실수 있습니다.

그래서 생존기 타임라인을 뽑아보았는데요.

없네요?

위로 올려봅시다.

앗....아아........네.........

그럴수 있어요....철벽방어와 경계를 같이쓸수도있죠....맞아요 탱 잘 모를수도있고

나이트에대해서 모를수도있어요. 다 이해할수 있다고요.

그런데요 이건좀아니지않나요?

1네임드 전에 제입으로 플래시를 치라고 애타게 외칩니다.

아 물론 이때는 제가 확신을못했어요. 충방제대로올려져있는데 음유시인이 책략가 켜고 광을좀 쎄게쳤다고

어글이 넘어오는거보고 급하게 플래시요구를 한거고요.

1네임드 처리가 끝난후에 다시 몰이가 시작되었고, 같이 던전을 도시던 힐러인 [뉴비] 님께서 장비를 발견하십니다.

그런데 적반하장식으로 힐이나 똑바로하라고 반응을 하시네요??

아니 애초에 첫몰이에 지상의 별을 깔아놓고 딜하는 점성인데 밖으로 저멀리 일부러 꺼내가질않나

생존기도 똑바로 안돌렸으면서 힐탓을하면 어떻게합니까?

약간 앞뒤 언행도 일치하지 못하는 모습을 보여주십니다.

너무나 흥분하셨던모양이지요.

이후에 원하시는대로 추방을 해드렸고 다른 탱커분 모시고 즐겁게 돌았습니다.

로그를 확인하셨다면 아시겠지만 저 역시 언행을 약간 날카롭게 한점이 없지않아 있기도 합니다.

그 점에 대해선 미리 사과의말씀을 드릴 수도 있었습니다만.

앞뒤가 하나도 맞지않는 자신의 언행과 주장을 끝까지 밀어붙이셔서 제가 예의까지 차려드릴 필요는 없다고보네요.