모그리서버 뮤피넬입니다.

도마성 클리어 후, 탱부심을 부리는 탱커가 조리돌림을 하기에

저도 사사게 가져왔습니다. 아래는 해당 트위터입니다.

이 사람이 말한 선타란건 뭐냐.

도마성 1무리 잡고 나오는 콜러서스에 슬러그탄을 박은것.

이거말곤 선타가 없습니다.

그럼 왜 쳤냐면요.

콜로서스는 한마리 잡는거고, 프록있으니 이걸 이어가서, 소이탄 박으려고 친겁니다.

처음 어글이 잠깐 저한테 오겠지만, 그게 크게 문제 될리가 없죠.

하지만 이 분에게는 커다란 문제입니다.

왜냐면 살의가 아니고 돌진으로 시작하기 때문이죠. 어글이 빨리 잡힐리가 없습니다.

4인던전, 돌진 시작해도 전 아무렇지도 않아요. 딜러 한대 맞는다고 죽는것도 아니니까요.

제가 멀리 있는걸 억지로 데려와서 애드낸것도 아니고,

거의 동시에 진입하는 시점에서, 그것도 프록1초 남을때까지 기다렸다가 친걸 선타라니요.

심지어 돌진이 아닌, 살의를 날렸으면 아무 문제도 없습니다. (애초에 문제도 없었구요)

그런데 왜 이걸 선타라고 유난을 떨면서, 탱부심을 부리는건가요.

1초라도 먼저 쳤으니 선타? 좋습니다.

하지만 저는 이 콜로서스 빼고 던전내에서 단한번도 선타를 치지 않았습니다.

허나 이 암기는,

1넴드도 돌진 스타트.

2넴드도 돌진스타트.

막보앞에와서는 다시한번 선타 타령하시 길래.

살의 던지면 걱정하시는 일 없다고 말을 해도,

돌진스타트.

도대체 살의는 어디로 간 것일까요.

전체 미터기.

전 제가 재밌으라고 선타친것도 아니고, 제 직업스킬을 최대한 활용하기 위해 단한번 친것 뿐입니다.

그에비해 암기님은 어떻습니까? 본인 스킬 제대로 사용하시고 있으세요?

전사 만렙이시던데, 똑같은 스킬이라고 생각하고 있으신가요?

같잖은 탱부심 부리지마세요.

아 그리고 저 사사게 올라온적 없습니다. 이분들은 거짓말을 안하면 말을 못하시나 봅니다.