* 본 글 쓰기전에 아랫글에 나오신 "베리슈"님은 그저 공팟에서 만난 분일 뿐 저와 어떠한 관계도 없습니다.

불미스런 일에 끼게 해 죄송합니다.

글 잘 읽었습니다. 본인에게 유리한거만 쏙쏙 빼오셔서 잘 매도하셨더라구요?

팩트로 후드려 패셨으면 다물고 사과글을 올렸을텐데 너무 날조하셔서 그럴 맘이 사라지네요.

1. (원글)마지막 트라이때 제가 파란징 전에 죽었는데 부활 후 하필 도발기피가 쿨이라 파란징을 한 번 "또형"님(사무리이)께 넘겼습니다.

죽으셨다고요? 도발기피가 쿨이셨다고요?

댓글로 "Davida"님께서 올려주신 막트 미터기와 본인이 쓰신 글에 나온 스크린샷, 암기님 막트 도발 내역입니다.

암기님 한번도 안죽으셨고, 제가 죽기 이전에 도발 쿨도 돌아와 있었습니다.

없는말 지어내진 맙시다.

2. (원글)게다가 어글 튀었던 막트는 한번도 주의전환 안쓰셨구요^^; 그러면서 남탓만.

글쓴분께서 들고오신 "3분 12초"짜리 미터기와 Davida님께서 올려주신 "7분 59초"짜리 막트 풀타임 미터기입니다.(수정1)

유혹 전에 주의전환 두번 썼고 유혹 끝난 직후에 첫 주의전환 놓쳤습니다. 

그래서 저에게 첫 파란징이 왔고, 제가 죽었죠. 그때는 제가 주의전환을 놓친것 알았기 때문에 아무말 하지 않았습니다.

그 후는 쇠약이라 설마 넘어오겠어 생각하고 쓰지 않았네요.

3.

제 미터기에는 플탐 총 23분으로 찍혀있네요.

25분 넘게 트라이하면서 주의전환 4번 썼습니다.

계속 죽었으니까요. 맨탱님 혹은 부탱님 죽으시면서 파란징 맞아 죽기도 하고,

기믹 후 힐업 못받아서 죽기도 하고, 제 실수로 기믹처리 못해서 죽기도 했겠죠.

또 죽고나서도 칼같이 레이즈가 들어온것도 아니고요.

물론 4번도 많은건 아니란거 잘 압니다. 쿨 놓친적도 많고 쇠약 단 후에는 신경 안 쓴적도 있으니까요.

근데 키사메님 글에는 마치 25분동안 살아서 딜하면서도 주의전환 딱 4번 쓴 것처럼 적어두셨네요.

막트에만 파란징이 넘어왔나요?

아니면 그 전에도 파란징이 넘어왔을 때 제가 뭐라 했었나요?

저도 제가 못하는거 아니까, 주의전환 스킬쿨 딱딱 맞춰서 못쓰는거 알고

사무라이가 어글 높은거도 아니까 파란징 옮겨와도 아무 말 안했습니다.

제 잘못이 많고 제가 부족한거 아니까요.

에당초 제가 2어글좀 잡아달라는 채팅을 친거도 제가 파란징을 "두 번째" 받아갔기 때문입니다.

한 번 받아서 죽고 일어나서, 두 번째 받아서 죽었기 때문에 부탱님께 2어글좀 잡아달라고 말씀드렸습니다.

그런데 일이 이렇게까지 될 줄은 몰랐네요.

뜬금없이 등장된 분들께 죄송하고,

사사게에 올려서 매도해버리고 싶으시면 엠넷은 자제해주시기 바랍니다.

(수정2)