서두 "영상중 두번째 중력파 외엔 단한곳도 별헬리 보호막이 감긴적이 없습니다

글 맨아래에 요약있어요~~~

일단 영상 첨부하고 설명할께요 

1~4 파밍팟을 짜다가 도저히 모이지가 않아서 1~3 파밍팟을 갔었어요

1층에서 파티원 데스가 도합 6데스가 나왔지만 그래도 일단 깼으니 그대로 2층으로 진행했습니다

그런데 중력파가 나올때마다 계속 파티원들 피가 3000대로 떨어지거나 한두명이 죽는 상황이 벌어졌습니다 

뭐가 문제인지 살펴보니 무기파괴나 앙갚음은 문제없이 들어가는데 밤의보호가 전혀 들어오지 않더라구요

섭힐의 존재이유는 파티 뎀감인데 살펴보니 점성님 스킬사용에 문제가 많아보여서

"중력파때 밤의보호 꼭 넣으셔야됩니다"라고 했는데 

"첫 중력파 이후 중력파 또 나오니까 지상의별로 힐업하고 넘기는 택틱 쓴거에요"

라는 알수없는말을 하시더라구요 분명 그사이에 중력조작 2만뎀으로 보호막 까이고 다음중력파 시전되는데말이죠

그래서 위 파티말에 적혀있는대로 기믹 설명 드렸음에도 아무 대답도 없으시더군요...

그래서 긴장하고 힐업위주로 했지만 결국 저렇게 촉수사고나서 전멸하고 팟쫑했습니다 
(그나마 불꺼진자리로 갔지만 거기가 터지더라구요 촉수사고나면 별수없나봐요)

그런데 아는사람이 "이거 너랑 같이간사람 아니냐? ㅋㅋㅋ"라면서 트위터를 보내주더군요

저 "지랄"이란 단어가 제가 이글을 쓰게 만든 이유랍니다

영상보시면 2번째 중력파 외엔 별헬리가 들어간적이 없고

기껏해야 2만정도 데미지가 들어오는 중력조작에는 왜  열심히 별헬리 쓰시고 수레바퀴를 쓰시는지 모르겠구

정작 별베네도 사악한구체때는 한번밖에 들어간거 확인안되고 별 의미없는 구간에만 쓰셨더라구요 중력날개후 탱힐업같은곳도 아니고 걍 평타뿐인곳에요

촉수마안중력파 이후 전구없어짐 이동 사이에 2만뎀 중력조작 나오고 거기서 쉴드 다까지는데 그거 생각할 정신은 없으셨나요? 솔직히 전 2만뎀에 수레바퀴를 쓰는 이유도 모르겠네요 저번주에 4층까지 깼어도 

"약한데미지에 보호막감고 수레바퀴쓰고 강한데미지 깡으로 맞으라는 점성분 한번도 본적이없어요"

저는 돌도 제대로 못땡길정도로 전 긴장하고 힐해야했는데 그 채우신다는 힐업도 아주 클린하시네요 안보여요

아 전부 지상의별로 광힐만 때리셔서 그렇군요 힐량 늘리기위해 보호막을 안쓰신다는 새로운 기믹처리방법이네요

네 그런식으로 하시니까 메인힐이 되시겠죠 저랑할때도 하다못해 메인힐급 힐이라도 해주시지 그러셨어요;;;

서브힐러를 데려가는 이유는 한방데미지가 아픈 기믹을 넘기기위한건데 그런데 고작 2만뎀짜리에 별헬리쓰시고 수레바퀴까지 쓰시고 뎀감기없으면 최대 40000뎀 이상 들어와 전멸하는 중력파별헬리도 수레바퀴도 안쓰신다구요?

그렇게 하실거면 그냥 백마를 하세요 차라리 백마 둘이 훨씬 낫답니다;;;

요약

1~3파밍팟 파티 들어감

중력파 깡으로 맞고 힐로 채우고 뎀감기는 2만뎀 들어오는곳에 쓴다는 점성님

중력파에 보호막 뎀감기 필요하다고 말하니 "지랄한다"라고 하는 킹갓 점성님