작성자이자 방금전 던전 현장에 있던 Jesus' 닉을 쓰는 사람입니다.

일단 사건의 전말은 샤스타샤 던전 마지막 보스방 앞에서 대화로 시작.
당시 탱은 초행이였으며 새싹이 꽂힌 '서율희' 라는 닉을 사용한 나이트 유저.
초반~중후반까지는 어글 잘 이끌어주며 잘나가다가 마지막 부터 어글을 적게 잡다가 나중에는 거의 안잡기 시작.

보다못한 파티원 중 한명이 던전에 집중해달라는 챗을 작성하자 일어난 상황은 아래에 작성.

(당시 채팅로그를 그대로 복사하였기에 오타가 있는건 봐주시길 바랍니다.
 사건의 가해자 구분을 쉽게 하기 위해 굵은 글자로 표기하였습니다.)

(서율희) 좋아하세여
범고래이빨 덴: 쉬잇…….
해신님의 조류를 거스르는 어리석은 '무지느러미'여!
범고래이빨 덴: 이 몸의 강한 턱으로 으깨어
물고기밥으로 만들어주마!!
(서율희) 컬링 결승 진출임
(Jesus') 끼욧
(카슈메리) 그
(카슈메리) 탱님
(서율희) 네
(카슈메리) 공격매크로 안쓰시는게 좋을거같아

(카슈메리) 한두번 치시면 모르겠는데 도배가 너무 심해서
(서율희) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(서율희) 컬링
(Jesus') 여러번은 조금.....
(서율희) 잘해서
(서율희) 신나서그래씅ㅁ..
(서율희) 님들아
(카슈메리) 그리고 안쓰셔도
(서율희) 올림픽좀 봐요
(카슈메리) 다들 알아서 치기때문에..
(서율희) 결승진출임
(카슈메리) 네 그건 좋은데
(카슈메리) 던전 진행좀 해주세요

15초 후에 숨겨진 나루터가 봉쇄됩니다.

(서율희) 매정하네
숨겨진 나루터가 봉쇄되었습니다!
수면에 거품이 일기 시작했습니다!
(서율희) 한국인 맞음?
(카슈메리) 농담하시는거면
(카슈메리) 재미가 없네요
덴의 호위병이 나타났습니다!
(서율희) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(서율희) 네
(서율희) 말을말죠
(카슈메리) 네
(카슈메리) 하지 마세요;

숨겨진 나루터의 봉쇄가 해제되었습니다. ( 이때부터 보스 잡은 후 채팅입니다.)

레벨 업! 카슈메리가 레벨 61이 되었습니다.
Jesus'가 경험치를 13332(+300%) 획득했습니다.
(Jesus') 수고하셨습ㄴ다
(서율희) 한심하네
(카슈메리) 수고요~
(Obscuro) 수고하셨습니다
(카슈메리) 던전진행떈 던전에만 좀 신경쓰시고
(서율희) 응
(서율희) 그만해~~
(카슈메리) 올림픽 상황 다들 알고있으니까
(서율희) 게임이나해~~
(카슈메리) 작작좀 떠드세용
(Obscuro) 어휴,,
(서율희) 웅

한국인이 맞냐는둥 한심하다는둥 파티원을 비난 후 던전에서 나간 새싹을 신고합니다