안녕하세요. 톤베리 서버에서 적마도사를 플레이하고 있는 '페르세우스' 입니다. 

이렇게 좋지 못한 일로 사건 사고 게시판에 글을 쓰게 되어 상당히 유감입니다만, 톤베리 서버 초보자 채널에서 멘토로 활동중이신 걂댦쉚봚쉚콺놞퀆웖님의 언행이 멘토와는 거리가 상당히 멀며, 심각한 비매너 행위를 하고 있기에 알리고자 글을 쓰게 되었습니다.

사건의 개요는 이렇습니다.

초보자 채널에 동일한 내용의 방사 글이 여러 차례 올라옴 > 초보자 채널입니다. 주의해주세요 라고 필자가 작성 > 이후 걂댦쉚봚쉚콺놞퀆웖님이 네가 운영자도 아닌데 지적하지 말라고 초보자 채널에서 공개 저격 > 언쟁이 지속되어 귓속말로 이동해 지속적으로 대화함 > 이후 림사 로민사와 같은 대도시에서 공개적으로 저격 + 사실 날조

대화 전문 첨부하겠습니다.

초보자 채널에서의 대화입니다. 비슷한 내용이 이어져 첨부하지는 않겠습니다.

붉은 색 > 동일한 피해를 입은 유저

보라색 > 부대 운영진

다른 색 > 관련 없는 유저들
입니다.

제가 왜 개소리란 말을 들어야 하는지 이해가 가지 않습니다. 초보자 채널은 모든 초보자들의 공간이고, 개인이 지속적으로 방사를 하여 다른 질문이 밀린다면 충분히 권고를 줄 수 있다고 생각합니다. 초보자 채널이니 주의해 달라는 말이 누군가를 비꼬거나 힐난하는 것이라고는 생각하지 않습니다. 

과거 걂댦쉚봚쉚콺놞퀆웖님은 모험가 소대원 지원이 어떻게 이루어졌는지를 물어노는 초보자의 질문에서, '그냥 게임 하면 얻어지는데 ㅋ' 라고 답변하신 전적이 있습니다. 개소리라고 하시니, 그 증거 사진을 첨부합니다.

그런 적 없으시다면서요?

사진은 지금 찾고 있지만, 과거에 마물을 혼자 잡으면 안 되냐는 질문에, 사사게를 몇번 가보시면 알게 될거라는 답변을 하셨다는 제보가 들어왔습니다. 새싹한테 무슨 개소리를 하세요. 사사게는 님같은 사람이 가는 곳입니다.

수능 언어영역 등급을 물어본 것은 비꼰게 맞습니다. 정중히 사과드립니다.

서로 말싸움이 격해지는 도중, 다른 유저분에게 제보가 들어왔습니다. '사담이 보기 싫으면 쳐나가라' 라는 식의 발언을 하셨다는 것이었습니다. 도대체 왜 초보자 채널에서 당신의 저녁 메뉴를 물어보나요? 그건 카카오톡에서나 물어보세요.

제보받은 사진을 추가합니다. 파란색 네모가 접니다. 공개적으로 싸잡아 비난하시길레 하지 말라고 경고드렸습니다.

바로 위에 왕관짓 안한다고 하셨는데, 바로 초보자 채널 쪼르르 달려가서 어떻게좀 해달라고 어그로 끄시네요?

님이 하는게 왕관짓입니다. 왕관을 쓰시려면 무게부터 좀 견뎌주세요.

다시 저와 대화한 내용으로 돌아오겠습니다.

모그리 서버였을 때, 스포일러 하시고 초보자 채널 강퇴당했다고 하셨는데, 그럼 조용히 계시지 왜 톤베리에서 난리세요?

부유한 가정에서 남들보다 더 사랑받고 자랐다는게, 너보다 더 돈이 많으니 거지는 닥쳐라 라는 의미는 아닙니다.

그리고 '국어교육과 3개년 장학생' 이라는 것은 제가 3학년이라는 것을 의미하지 않습니다  걂댦쉚봚쉚콺놞퀆웖님. 저는 입학성적우수, 상위 0.n% 입학으로 장학금을 받았습니다. 또한 제2급 교원자격증은 국가 공인 자격증이 맞습니다. 

여기서 부터는 림사 로민사에 직접 찾아오셔서, /말 을 사용하셔서 직접적으로 비난하신 부분입니다.

지방대라고 극딜한 사실 없습니다. 실제로도 저는 장학금을 위해 인서울 재학을 포기하고 지방으로 내려갔습니다. 그런 상황에서 지방대를 힐난할 이유는 없습니다. 또한 제2급 교원자격증은 학점 2.1 이상의 재학생이면 모두 발급받는 자격증입니다. 가지지 못할 이유는 없습니다.

초보자 채널에서 멘토의 자질이 아니라는 사유로 추방되셨고, 현실에서 보고싶으니 주소를 제공하라는 발언을 하셨습니다. 누가 당신이 무서워서 주소를 안줍니까? 갑자기 찾아와서 무슨 짓을 할지도 모르는데 왜 줘야 하나요? 똥은 더러워서 피하지 무서워서 피하는게 아닙니다.

님이 칼들고 찾아올지 꽃다발들고 찾아올지, 마카롱 10개 들고 찾아오실 지는 아무도 모릅니다. 그런 상황에서  걂댦쉚봚쉚콺놞퀆웖님의 뭘 믿고 주소를 알려드려야 하죠?

모그리에서 넘어온 이유를 말씀드린 적은 없습니다. 날조하지 마세요.
또한 촙채에서 하신 행동들은 대부분 사진이 증거로 존재합니다. 헛소리하지 마세요.

대화 와중에 부대 운영진께서 찾아오셨습니다. 죄송하다고 하시는데, 죄송할 이유 없습니다. 부대원 잘못이 곧 부대 전체로 퍼지는 것도 아니고, 부대장님이나 다른 운영진들이 교육을 잘못 시키신 것도 아닙니다. 순전히 개인의 잘못입니다.

저보다 돈이 많으시다면, 뭐.. . 축하드립니다. 남은 생도 편하게 사세요. 파판은 들어오지 마시고요.

너무 화가 나셨는지는 모르겠지만, 병신에 찌질이에 별 이야기를 다 하십니다. 관심없구요. 그냥 전기기사 일 열심히 하세요. 파판 들어오시지 마시고.

지방대 비하는 그쪽이 하시는 것 같습니다. 그리고 인게임 내부의 잘못을 왜 부모님에게 따지려고 하시나요? 부모님 폭행할 수도 있는 그쪽을 왜 제가 만나게 해드려야 하는지 모르겠습니다. 패드립좀 치지 마세요. 파판14는 성인 게임이고, 성인이시라면 당연히 사리분별 할 줄 아셔야 합니다.

여기서 제가 차단했습니다. 

걂댦쉚봚쉚콺놞퀆웖님. 저는 당신이 초보자 채널에서 행하는 행동들이 너무 싫습니다. 초보자에게 사사게를 가보라고 하거나, 질문에 엉뚱한 답변을 하시거나, 저녁 식사 메뉴를 물어보시거나 하는 행동은 멘토의 수준에서는 이루어지면 안 되는 행위입니다. 

저는 제가 수능을 잘 봤다고 다른 사람을 깔보지도 않았고, 돈이 많다고 다른 사람들이 거지라는 식의 이야기 역시 하지 않았을 뿐더러, 초보자 채널이 제 집인냥 마음대로 행동하지도 않았습니다. 저도 돈 내고 플레이하는 유저의 한 명으로, 최대한 멘토의 역할을 다 하기 위해 노력했다고 생각합니다. 

맨토의 문장인 왕관은 괜히 왕관이 아닙니다. 초보자를 앞에서 이끌어주고, 보살펴주는 역할을 수행하기에 아주 높은 직위를 나타내는 왕관이란 문장을 제공하는 것 입니다. 

톤베리 서버의 초보자 채널은 특히 그 수준을 기대하기 어렵습니다. 쿠로가 뭐에요? 라는 질문에 롤리타 미코테라는 답변을 하신 ㅎㄹ님, 과거 사사게에서 논란이 되신 ㅅㅉㅇㅇ님 등 많은 멘토님들이 그 역할을 다하지 못하고 계십니다. 작금의 상황은 정상적인 것이 아니며, 하루빨리 적합한 기준을 가진 멘토들이 들어와 보다 수준 높은 초보자 채널을 만들어 주시기를 기대하고 있습니다. 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 오늘 하루도 즐거운 파판라이프 되세요.