안녕하세요, 초코보 서버에서 암기로 파판라이프를 즐기고 있는 Leah입니다.
게임인생 중 인벤에 글을 쓰는게 처음이고 사사게에 올라오는것도 처음이라
글이 어눌하고 다소 이상한점 양해부탁드립니다.

또한 정말 사사롭게 글이 올라온점에서
파찾 구인글 캡쳐사진과 ACT사진, 대화글 캡쳐사진 등등
글에 대한 반박에 관련된 캡쳐를 준비 및 올리지 못한점 양해 부탁드립니다.

금일 새벽 04시경,
'엑데 트라이팟 / 부클연습팟 / 헬퍼 환영' 이라는 구인글에
당시 용기사로 참여했습니다. (캡쳐 못했으나 정확함)

허나,
1트라이 전멸기 메테오를 봤고(파티원 몇명 사망 후 부활)
2트라이 1블랙홀에서 전멸(블랙홀에 딜러 사망, 이후 힐러 쉐어징 합류 불가 사망)

그래서 제가 말씀드렸죠 파티원분들 전체에게

"파티원분들 죽으시는 이유 설명좀'

이라고 말씀드렸더니

당시 백마분인 아우투스 님께서

"파티원 모두가 미숙분들이라 그렇습니다."
"그리고 저는 초행입니다"

?

라는 생각으로 한트 더 하고 위와 같은 이유로 또 전멸나서 저는 여쭤봤습니다.

(대화글 캡쳐 이미지 아우투스님글 덧붙였습니다.)

네, 그러셨군요. 리얼 쌩초행이셨고 초행분께서 단순한 트라이팟이라고 써두셨었군요
'초행'팟이라는 두 글자는 아예 없는채로 말입니다.
부클연습에 헬퍼 환영까지는 이해합니다

허나, 트라이팟이라 함은
홍련4.1 델영 세기말인 현재인 지금까지도
제가 알기로는

1. 초행은 아닌데 기믹을 어느정도 처리할줄 아는 팟
2. 그 페이즈 내의 기믹을 다 봤고 8명 모두 딜링해서 그다음 페이즈를 넘겨야 하는 팟
3. 기믹 모두 완숙이고 그 페이즈에 있어 딜 갱신을 하는 팟

으로 알고 있는데 제가 잘못 알고 있었나보군요. 여기에

4. 초행~완숙까지 모두 갈 수 있는 팟
까지 생각해서

이런 말씀을 드리면 안됐었는데 말입니다.

초행분이 계시니
화이트홀 석화사고가 자주 나는 바람에 견고마 빼시는것
블랙홀 후 파이가, 쉐어징 처리방법
좀비 브레스 후 넉백 예측힐 등등 여러 조언같은 훈수를 많이 말씀드렸습니다.

전멸날때마다 아무도 대화를 않고 준확을 누르시길래 이런 상태를 번복하면 시간낭비이기 때문이죠
이런 말씀이라도 드려야 클리어에 더 가까워지지 않을까 하는 마음으로 말씀드렸었습니다.

결국 다른분 막트 선언으로 파티는 트라이 시간 30여분을 남긴채 파티는 쫑났습니다.

그리고

오전근무때문에 파티 나가고 종료한 제가 나가고 저런 말씀을 하셨더군요.

파티원분들 못하셨으면 초행분데리고 전멸기까지 못봅니다
그리고 초행분이 처음부터 전멸기까지 기믹처리 못했으면 전멸기 전에 터지는게 일쑤입니다

전멸기까지 한트만에 보신거니 백마님도 대단하다고 생각합니다.
저는 델영 오픈후 네오까지 클리어하느라 1주 걸렸는데 말이죠.

4.1 풀리고 난 이후 1달내외까지는 제기억으로
초행은 절대 트라이팟에 갈수 없었던걸로 기억하네요. 사사게에서도 글 몇번 올라온 사례도 있죠

델영 4층. 하드컨텐츠입니다.
지금도 하드컨텐츠인건 변치 않고 있구요.
세기말이라 한두세명 죽어도 클리어할수 있는 시점이긴 합니다만

게임 못한다고 말씀드린적 없습니다.
제 말씀에 그런 뉘앙스가 있었다면 제가 사과드릴게요

부디 다음에는 파티구인글 잘 쓰시기 바라구요

말씀이 좀 날카로왔나요? 제가 넓게 이해해드리지 못한점 사과드리고
빙 돌아가는 느낌으로 굳이 사사롭게 사건 사고 게시판에서까지 찾아와 아우투스님을 뵙고 대화를 해서
사사롭게 느끼시는 이 글의 열람자분들에게도 송구드립니다.

오전 출근때문에 트라이팟을 나가고 바로 꺼서 귓말까지 못하셔서 사사게 올려주신 아우투스님

참 죄송합니다. 다음에는 엇갈린 관점때문에 서로 얼굴 붉힐일 없길 바랍니다.