티미쇼아라@초코보  입니다

신도시의 글이 무슨 말인지 잘 모르겠고 .. 이제와서... 뭘 어떻게 하고 싶다는건지 모르겠네요.

먼저 저런식의 공격적이고 증거도 없는 글로 모욕을 당했으니, 닉네임을 깐다던지 왜 부대를 까냐 던지 그런 말들은

전혀 안들리고 듣고 싶지도 않네요.

일단 거즘2년 전 신생>기동 초입 넘어갈때의 일을 왜 이제 들고와선 뭘 원하는건지 잘 모르겠구요.

본인 억울한것만 증거 없이 나열하셨던데 많은 인원이 파가 나뉘고 큰 그룹들로 나뉜 데에는 스토리가 있습니다.

대스토츠카<<대도>> 부대는 표면적으로는 친목 금지를 내세우지만 내부에선 여자친구, 남자친구 만드는 것은 일상이며 공적으로 드러나는 자유부대 채팅창을 이용하지 않을 뿐이지 일반대화, 링크셸을 이용한 친목질은 당연한 일입니다.

이 부대에서 내세운 애매한 친목금지의 조건 중 하나는 현실지인은 친목적인 행위가 보여져도 제제를 가하지 않는다는 것이 있었는데 이로 인하여 임시부대장(쥬탱)에게 점수를 따 친하게 지내는 사람들(이꼬맹,강꼬맹 연인)은 부대채팅으로 오빠거리며 대화하여도 묵인되고 현실 친구를 데려간 티미쇼아라 일행은 일반채팅으로 대화만 하여도 제제를 당하였습니다. 이로 인하여 개인적인 링크셸을 만들어 이걸로만 대화했구요.

부대 내에서 뒷담이 일어나고 싸우게 된 원인도 한 연인이 부대공대에서 템을 본인들 끼리 유리하게 독식하여 그 일이 새어 나갔고 (하리군,정야매 등) 그 사람들을 감싸는 사람들(신도시,임시부대장 쥬탱 등)을 이해할 수 없기 때문에 일어난 일입니다.

스크린샷의 모든 닉네임을 안 가린 이유는 대스토츠카 내에 남아있는 유령부대원과 닉네임 비교하시라고 안지웠습니다.

누구의 일기장같은 주작 아닌 신빙성있는 증거예요.

그리고 미안하지만 신도시 당신같은 사람한테는 존칭도 쓰고싶지 않네요.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

애매한 조건의 친목금지 대규모 부대가 1년 이상 돌아감>>

임시 부대장과 친분이 큰 맴버들은 대놓고 오빠오빠, 부대원끼리 만나 밥먹음>>

다른 사람들에겐 겁나 꼬나리줌>> 그 외의 부대원들끼리 개인 링크셸과 일반대화로 지냄>>

하리군과 부대내에서 사귄 여자친구(당시 정xx)가 부대 공대 생성 후 내부에서 부조리한 탬 분배 강행>>

본인의 차례였으나 템을 받지 못하고 그의 여친에게 뺏긴 부대원 있음>>

신도시 마을 곳곳 돌아다니며 부대원들끼리의 일반 대화까지 참견, 친목질 한다 꼰대질>>

1심지어 하리군공대의 공대원 중 한명은 지속적인 하리군의 언행에 스트레스 받아 부대를 나가겠다 함>>

건너 건너 이러한 일들이 계속 귀에 들어오니 슬슬 본인도 스트레스 받기 시작>>

1의 사건이 터지고 폭발한 본인은 임시 부대장에게 전화번호 전달, 신도시에게 전화를 걸든 해라 얘기좀 하자 함>>

그 사이 눈에 먼저 띈 하리군 개인적으로 조짐 >>하리군 탈퇴&신도시 캐삭 후 잠적>>

임시부대장에게 당신을 부대장으로 부대를 새로 만들자 함,

거절시 내가 나갈 생각이었음. 부대를 먹으려 했다더니 그런 말은 웃기지도 않음>>

하리군 신도시에게 접선 후 단체로 갈굼당했다함>>무슨 자신감인지 캐릭복구 후 싸움>>끝

---신도시의 글에 대한 대답

이건 .. 님이 유리하게 쓴게 맞고요 ..

초월이 풀리고 진성 3층 공략하는 파티가 있었습니다. 초반부터 잘 진행이 되지 않았구요.

그냥 현재 공략법으로 연습하면 되는걸 옛날 방법까지 구구절절 설명해줘서 더 헷갈리게 만들어주고 있더라구요. 답답해서 한마디 했습니다 이미 탱커도 딜러랑 똑같은 패턴으로 바뀌었고 신경쓰지 마라. 똑같이 처리해라

그게 그렇게 억울햬서 여태 기억하고 있었나 보네요

님... 2.0 전사할때 생존기 잘 안돌리는건 맞았잖아요.. 또 억울하다고 하시겠죠

이미 인정 다 하고 만나기도 하고 ... 무슨 말이 하고싶은거예요?

본인은 밥만 먹자고 했지 껄떡이 아니라서 그게 화가나고 억울한 것 같은데... 음..

친목... 금지 부대라고 ... 외치고 다니던 사람이 참 늘 앞과 뒤가 달랐죠

그래서 저도 친한 사람 챙겼는데 왜...?? 대신 우리는 실제로 만나지 않았어요.

그리고 이거... 죄송한데 저희는 톡방에서 웨딩사진과 현장사진들을 받아봤어요 .

본인 언약자의 현실 결혼인데 아무것도 못 받아보고 소식 못들어서 섭섭했나봐요..

그때 제 기억으론, 누가 이분 왜 요즘 접속이 없으시냐 해서 소식을 알고 있는 제가 대신 간단하게 전한거고

어디선가 결혼 이야기가 나왔었죠 부대 마당에서나 부대채팅으로 본인이 결혼한다고 언급한적도 있는데 ...

이분과는 아직도 함께 톡방에 있습니다 . 본인이 괜찮으시면 그때 당시 상황에 대해 들어보려구요.

이건 신도시 당신에게 그만좀 끼어들라고 돌려말한걸 못알아 들은거 아닙니까..??

자세한 결혼 언급의 시작이 제가 맞다면 사진좀요

--부대 내에서 자꾸 반말,친목질을 유도했다는 주장에 대하여

자꾸 저희가 모든 반말과 친목을 주도했다, 본인들은 피해자다 말씀하시는데

제가 여태 파판 첫 오픈날부터, 찍어둔 사진 한개도 안 지웠거든요...?

여기에 그 어디에도 님이 뒷담을 주도했다는 사람 없습니다.

신도시의 말로는 티미쇼아라 친목질의 시작이 진성 시절부터다. 부대가 시달렸다, 본인이 최대의 피해자였다 하는데

진성3층 트라이중 사진이고 이때도 존댓말을 서로 썼는데요?

칠흑기믹 조율하는게 증거구요.

진성3층을 깨고 4층가기 직전입니다 이때도 파티원들끼리 있는 상태로 '님'자 다 붙여가며 존댓말입니다.

이 사진 못믿겠으면 풀버전으로 첨부해드립니다. 당신의 글과 다르게 증거가 다 있거든요.

여기서부턴 개인적인 싸움의 시작인데 이건 다른분들이 보시든 말든 상관 없습니다.

개인적으로 말하고 싶은 부분이라서요.

싸우고 부대를 나온 사건 발단의 원인은 두 인물입니다.

신도시 첫 글에 언급됐던 R과G

편집하다가 굳이 왜 감추고 있나 화 나기도 하고 저희도 제대로 G의 입장을 못 들은 채 사건이 종결되었기에

이제라도 이야기 할 생각이 있으면 연락주세요. 고래싸움에 새우등 터진 입장이라서요

R:하리군@초코보

G:힌둥힌둥@초코보

3인 파티인 대리부대장,티미쇼아라,신도시 당일 싸움의 전문입니다.

중간에 낀 사람 시월(=소이검)

이 이야기를 하기 전 신도시 글에서 언급됐듯 본인이 계정을 지우고 이틀인가 잠수를 탔었죠

대화좀 해보자고 대리부대장을 건너서였나? 직접이었나 여튼 이야기좀 해보자고 했지만 무시를 당했었고

탈퇴와 캐삭..

그리고 하리군에게 억울하단 메일을 받고 계정을 복구한겁니다.

참고로 대화 전부터 일챗으로 열받은 상태로 시작했기에 정상적인 인성은 없습니다

부디 자세히 읽어봐 주시길 바랄게요

더러운 대화 보시느라 수고 많았습니다

저희가 왜 싸우는지 설명을 드리겠습니다.

부대 내 친목질을 모두 티미쇼아라(와 친한 인물들)에게 돌리는 점

먼저 앞서서 가입한 신도시와 실제로 만난 이꼬맹,강꼬맹(두번 식사함)

무슨 기믹이든 무슨 상황이든 뭐든 본인의 말이 맞다며 우기는 드센 성격

하리군(R)과의 대화와 본인 자신이 돌려까기 당했다고 우기는데 ....

전부 1:1대화였고 그건 윗대화에도 나와있죠 대리부대장이 인정했습니다.

본인이 올린 사진에도 나와있잖아요 ...

소이검 님의 파티에 참가했습니다......... 내가 내 할말 먼저 다 끝나고 소이검은 따로 초대 한게 맞는데..

공익을 사람 취급 안하고 장애인 취급하고... 이건 들었다 안다 본인 글에도 써놨는데

이런 사람을 굳이 뭐.. 본인이 성자인 마냥 크게 꾸짖었네, 혼을 냈네 그것도 웃기네요.

이 사람 감싸려고 탈퇴한 계정 복구한 것도 맞으면서 아니라고 우기기까지.

방송에 돈 안내고 맨날 보지도 않고, 어쩌다 가끔 공짜로 방송 보는 시청자는 급이 다르시다네요.

개인적으로 힌둥힌둥(G)님께 드리고 싶은 말이 있습니다.

그냥 절이 싫으면 중이 떠나라고 해서 저와 마음맞는 사람들과 떠난거 맞고

임시부대장(쥬탱)이 부대 내의 사정과 파탄이 나기 직전까지 무관심했고 방치한 것도 맞고

운영 방식도 싫고 부대장도 접속 하지 않고 어영 부영 지켜지지 않는 룰과 본인은 되고 남은 안되는 마인드

신규 맴버는 당연히 없고 일년을 함께 했는데 친하지 않을 수가 없죠

그래서 나왔습니다

다만 왜 그냥 조용히 나올 수 있는게 이 사단이 났냐?

힌둥힌둥님의 원인 제공이 가장 크다고 저는 느꼈습니다.

솔직히 힌둥힌둥님과 저는 친하지 않아요 저는 잘 모르는 사람입니다.

하리군이 남들에게 해대는 지적질, 까내림, 딜 언급

각종 상식을 넘는 발언들 그것에 님이 상처를 받은 것도 있는거 압니다. 사실이잖아요

딜 못한다고 엄청 뭐라 들으신거 건너건너 봐서 다 압니다.

님만 뭐라 들은 것도 아닌거 알아요.

다만 저희 앞에서는 하리군(R)때문에 부대를 나가겠다 라는 이야기를 흘리고

다른 쪽에 가서는 전체적인 분위기가 안맞다, 개인 부대를 하고싶었다 하고 일이 커지니까 숨으셨나요

저는 힌둥힌둥님때문에 사람들과 싸운거 아니예요

대화 스샷중 지하공방에서 있었던 일이 뭐냐면 N이라는 분이 지하공방에 숨어서 다른분들(힌둥님포함 나머지기억x)과

일반채팅으로 조곤조곤 놀고있었습니다. 부대 마당도 그렇고 장터 앞도 부대원이 많으니까요

신도시가 지하 공방을 들렀다가 일반채팅 대화를 지적하고 엄청 뭐라 했다더군요.

그래서 N이 저에게 억울하다 지하 공방에서까지 내가 이런 소리를 들어야 하나

이날이 바로 신도시님 저희가 싸우기 3일 전일거예요.

그리고 제가 바로 임시부대장에게 제 전화번호를 알려주면서 게임 접속 못할만큼 바쁘면 전화든 문자든 남기라고

너무 화가나서 이야기좀 해야겠다고 했습니다

그날 안오시더라구요 ? 도망쳤다는 이야기가 이겁니다

그래서 하리군과 대화를 먼저 한겁니다 그리고 메일을 받고 화가 나서 복구를...??????

앞 뒤가 너무 안맞아서 정리도 안되고 정작 이곳 저곳 말 다르게한 본인은 안오고 대화 거부하시고

저는 힌둥힌둥(G)님의 생각이 너무 궁금해요 우리 이야기좀 해봐요

글에서도 ... 방송? 방송 해서 한 이야기들 거의 소설 쓰셨던데 저 대화 본문과 어느정도 겹치는 부분이 있는걸 보아

혼동해서 섞어서 썻다고 밖에 안보여요

개인 링크셸로 쌍욕하고 뒷담한 것 맞습니다 .

제가 이성적인 판단이 어려웠음으로 함께 지내던 사람들과 대화를 공유했어요

어떻게 기억하고 있는지 어떤 식으로 말해야 할지 다른사람 생각도 알고싶었구요

방송 비공개 주소도 힌둥힌둥님이 유출하신것 다 알아요.

N에게 주소 받아서 들어오신것도 알고요 . 대화가 궁금하다면서 .. 본인 이야기가 나오니까

참여는 하기 싫으셨고 주소는 받아 구경하다가 뒷담화 한다고 바로 이야기 하고

님이 다른 친한분께 그 주소를 넘기고 그 분이 부대채팅으로 이게 성인게임이냐뭐라 했죠(L)

N이 지금도 매우 속상해합니다.

연락한번 주세요.

+추가로 댓글에 저의 친목질때문에 피해를 봤다는둥 그런말을 하는 부대분들이 보이는데

애초에 그 시절 게임 접속도 하지 않았던 사람, 무슨 일이 일어난 건지 조차 모르는 사람들이

신도시의 말만 듣고 가세하여 우린 지금은 안그러는데? 왜 우리 욕하냐 이런 식으로 말씀하시는데

당연히 지금이야 남을 사람만 남고 사람도 없으니 부대채팅에서 그런일이 안 일어나는거겠죠.

정황도 모르는 제3자면서 상황을 알지도 못하면서 편만 들지 말아주세요.

그리고 당사자도 아닌 인벤 머가리들 여론질 하는거 1도 관심 없으니 낄끼빠빠 해주시고

그 당시에 있었던 사람들에게 피해자들이 있다는점을 알리는 겁니다.

이 피해자란 제가 아닌거 당연히 아시겠죠?

제가 한 행동들에 대해 전혀 일말의 잘못도 없다 생각하고요.

그리고

제가 신도시에게 하고싶은 말 대신 해주셔서 감사합니다 ^^

애매한 조건의 친목금지 대규모 부대가 1년 이상 돌아감>>

임시 부대장과 친분이 큰 맴버들은 대놓고 오빠오빠, 부대원끼리 만나 밥먹음>>

다른 사람들에겐 겁나 꼬나리줌>> 그 외의 부대원들끼리 개인 링크셸과 일반대화로 지냄>>

하리군과 부대내에서 사귄 여자친구(당시 정xx)가 부대 공대 생성 후 내부에서 부조리한 탬 분배 강행>>

본인의 차례였으나 템을 받지 못하고 그의 여친에게 뺏긴 부대원 있음>>

신도시 마을 곳곳 돌아다니며 부대원들끼리의 일반 대화까지 참견, 친목질 한다 꼰대질>>

1심지어 하리군공대의 공대원 중 한명은 지속적인 하리군의 언행에 스트레스 받아 부대를 나가겠다 함>>

건너 건너 이러한 일들이 계속 귀에 들어오니 슬슬 본인도 스트레스 받기 시작>>

1의 사건이 터지고 폭발한 본인은 임시 부대장에게 전화번호 전달, 신도시에게 전화를 걸든 해라 얘기좀 하자 함>>

그 사이 눈에 먼저 띈 하리군 개인적으로 조짐 >>하리군 탈퇴&신도시 캐삭 후 잠적>>

임시부대장에게 당신을 부대장으로 부대를 새로 만들자 함,

거절시 내가 나갈 생각이었음. 부대를 먹으려 했다더니 그런 말은 웃기지도 않음>>

하리군 신도시에게 접선 후 단체로 갈굼당했다함>>무슨 자신감인지 캐릭복구 후 싸움>>끝