안녕하세요

카벙클 행구입니다

7월 7일 시스이 매칭이 되었고

전사(글쓴이) / 백마 / 닌자 / 적마(역소천) 조합이였습니다

순조롭게 진행이 되었고
넴드는 풀파태로 진행하였습니다

어글콤 돌리고 닌자님 그림자도 꼬박꼬박 받았는데

유독 적마님 어글이 계속 튀길래 뭐지 싶었지만 걍 진행 했습니다

1넴에서도 주의전환을 못본거같아서 이미 돌리신건가 했는데

2넴 앞에서 버프 돌리는거 유심히 보니 주의전환을 한번도 안쓰셨더라고요?

그래서 어글관리좀 해달라고 요청 드렸고 

[스샷 : 역소천님 트위터]

그래도 변함없이 어글을 꾸준하게 유지하시길래 도발하고 어글콤 돌려도 어글이 털렸습니다
그러다 2넴 죽기 직전에 적마님도 죽으셨고요

끝까지 말 한마디 없으셨고

막넴에서도 역시 주전은 안키시더라구요

그러고 나서 하루가 지났고 
저는 까먹고 있었습니다만

지인분에게 제보를 받았습니다
(지인분은 다른이유로 적마~어글 관련해서 서칭 하고 있었다고 합니다)

역소천(적마)님이 저를 트위터에 박제하셨다고요

제가 플레이 당시 어글감소기 쓰신걸 못본건가 싶어서 미터기를 다시 뜯어봤구요

네 혹시나 했는데 역시나 넴드때 주의전환은 0회시구요

몰이때 열심히 주의전환 쓰셧네요??

의도적으로 몰이중에 주의전환을 쓰셨었다고 하네요

그로인해 쿨타임때문에 넴드때 주의전환이며 자각몽을 못쓰셨고요ㅎㅎ

위 트윗 이후 조금 언쟁이 있었습니다

채팅에 관련하여 아무런 액션도/답변도/조율도 받을수 없었으며
후에 박제된걸 제보받아서 난감하다, 
자각몽은 어글 지속감소용 버프가 아니다 라고 말했더니 그제서야

'적마 딜이 너무 쎄서(???) 튈까봐(??) 몰이중에 주전을 켰다 나는 긴장했으니 이해해달라' 

알수없는 말을 남기며 이해해달라고 하셨는데...

몰이중에 어글감소기를 쓴다는 말은 파판인생 처음 들어보네요
자각몽을 쓴다는건 많이봤어도 주의전환을...?

파태+그림자 받으면 파태상태여도 어글 튈일 없으며 
여기서 어글이 튀는건 딜러가 어글감소기 안쓴거밖에 없다 라고 말씀 드렸지만..
[해당 트윗은 현재 삭제해서 없는점 양해 부탁드립니다]

다 올릴 필욘 없을거같기도 하고 역소천님이 저를 차단하셔서 

같은 주제로 계속 언쟁이 일어났었구요

도돌이표 돌듯 계속 같은 내용을 반복 했습니다

끝까지 수태로 트집을 잡으시다가

결국

비꼬기 시전하시고 저를 차단하셨습니다

제가 인정하셨음 거기서 끝내라고 했을땐 계속
수태 안킨걸로 계속 꼬투리 잡으시더니

이제와서 스타일이 다르다고 비꼬시면 뭐...앞뒤가 안맞네요?

저도 차단하고 끝냈습니다

그런데?

모그리섭 림사에서 말하기로 동네방네 저한테 쌍욕하셨다는 제보가 들어왔네요?
서버가 다르면 전달 못받으실줄 알았나요...

말하기로도 저래 말하셨는데 부대나 지인 링쉘에선 오죽하셨으려나 ㅠㅠ

모그리섭 킴펭님은 지인이신거 같은데 제대로 상황 알지도 못하면서 

생판 캐릭터 얼굴도 종족도 모르는 제가
정신아픈새끼  / 빠르게 죽길 바람 ㅇㅇ / 갱생의 여지가 없는 병신
이라는 소리를 들어야 하나 싶네요? 

홍련 들어오면서 딜러한테 주전/자각몽이 왜 있을까요??
꼭 어글이 탱만의 일일까요???

본인이 끝내자고 하고 차단튀 하셨으면서
왜 또 다 들킬 뒷담을 하세요 구질구질하게..

제가 찔려서 님 트윗 찾아왔다고 하시는데
지인한테 제보 받았고요...

조율 하자고 했을때 무시하고 스샷찍어 박제한건 역소천님이고
피드백도 지적도 아무런 액션 없었던것도 역소천님이고
몰이때 튀지도 않을 어글에 열심히 주의전환 쓰신것도 역소천님이고
박제한것도, 마을 한가운데서 뒷담하신것도 다 역소천님이네요ㅋㅋㅋ

적마 딜이 쎄서 몰이때 주전을 쓰신다구요
그걸 아시는분이 넴드때 어글감소기를 안돌리는..군요...네....