안녕하세요
카벙클섭 행구입니다

지난번 올린 글이 아직도 1페이지에 남아있는데
또 
사사게에 올줄은 몰랐네요.........

진 스사노오 였습니다

전나/점점/사흑솬적 파티였고, 
글쓴이(행구) - 전사 / 이카사 - 나이트 / 재자니 - 적마도사 입니다.

첫트때, 무리없이 진행 도중
중간에 사무님께 어글이 튀어 사무님이 사망하셨고
잉? 싶었지만 바로 검막기 페이즈가 나와서+사무님 어글이 초기화되서 괜찮겠지 싶었고
어글바를 제대로 확인하지 못했습니다.

그런 뒤 

두번째 검막기에 실패가 뜨고 전멸 했습니다.
저는 제가 힐을 못받아서 실패한줄 알고 힐업 요청을 드렸었습니다.

2트 전 딜러분들이 어글 잡아달라 요청 하셨습니다.
제가 어글바 주시를 안한 바람에
글 놓쳐서 터진건가? 싶어서 미터기부터 뜯어봤습니다.

미터기 보는 와중에 나이트 이카사님께서 멘탱하신다고 하셔서 그대로 진행했고요
이때 나이트님은 풀충방으로 진행했고, 저는 도발기피를 꾸준히 넣었습니다.

틈틈히 미터기 뜯어봤습니다만 나이트님께서 도발기피를 주신적이 없으시길래
(대화 내용은 스샷을 찍어놓지 않아 미터기에서 가져왔습니다)

행구|도발기피 제대로 주셨었어요?
 이카사|?
행구|전판요
 이카사|여기없는데요
행구|아뇨 ㅋㅋ
행구|교대 없어도 도발기피 주시는거에요~

이 대화 이후 문제 없이 클리어 했습니다.

이후 파티가 쫑나고 하우징에 가구 배치를 하고 있었는데 귓이 왔습니다.

Lioren >> 안녕하세요 ㅋㅋ아까 진스사노오에서 만난 탱컨데요 ㅋㅋㅋ
             님아까 극이랑헷갈리신듯 진스사엔 탱교대없음 ㅋㅋㅋ
 >> Lioren 안녕하세요
 >> Lioren 오해하신거같은데
 >> Lioren 제가 드린말씀은
 >> Lioren 교대를 위해 기피를 달라고 한게아니라
 >> Lioren 원래 멘탱한테 꾸준이 도발+기피 주셔야
 >> Lioren 어글콤 돌리는 딜로스가 안나요
 >> Lioren 아까도 교대없어도 드리는거라 말씀 드렸는데요
 >> Lioren 채팅 못보신듯하네요
Lioren >> 그렇군요~~홍련첨열렸을땐 그런거없어도 잘되길래 몰랐나보네여~~ 수고하세여~~
 >> Lioren 홍련 이후로 도발기피 필수입니다
---  플레이어 검색 해봄 // Lioren 접속종료 --- 
Lioren >> 근데요 탱커면 어글잡는게 젤먼저아닐까욬ㅋㅋ아까보니까 어글도와리가리하고 딜러도죽이시구 ㅠㅠ
             탱커가 아무리 공콤돌려봤자 딜러만큼안나오잔아여 ㅠㅠ
             무토에서 너무 하드하게즐기시는거같네여 ㅠㅠ힘내십셔 ㅠㅠ|
 >> Lioren 저기요
Lioren 님에게 귓속말을 보낼 수 없습니다.

위 귓속말 대화 역시 스샷을 안찍어놔서 미터기에서 뜯어왔으며
가독성이 너무 떨어져 보기 좋게 편집 했고 조작은 없습니다

도발기피를 모르실수는 있지만, 도발기피갖고 '하드하게' 라니.. .. . .
더군다나 저렇게 비꼬시는 말투에다 답못하게 접속종료하면 누가 기분이 좋을까요

차단도 못하게 계속 접종하셔서 대화좀 해봐야겠다 싶어서 
저도 톤베리 서버로 찾아갔습니다.

톤베리에 캐릭이 없어서 캐릭 생성했고
닉네임은 '달순' 입니다

저도 솔직히 기분 안좋아서 말 날카롭게 나간 부분은 인정합니다만

이 이후에

'지인'이신 적마 재자니님이 갑자기 등장합니다

저는 분명 나이트님한테 귓 했는데 왜 적마님이 등장하신건지 너무궁금해서 여쭤봤고요

' 재자니 >> 왜냐면 그분은 달순님과 더이상 대화가 안된다고 여겼고 ' 

네....제가..대화가...안된..다..고....요...

혹시 다들 기억안나실까 위에 미터기에서 긁어온 대화 일부 다시 보여드립니다.

--------------------
Lioren >> 그렇군요~~홍련첨열렸을땐 그런거없어도 잘되길래 몰랐나보네여~~ 수고하세여~~
 >> Lioren 홍련 이후로 도발기피 필수입니다
---  플레이어 검색 해봄 // Lioren 접속종료 --- 
Lioren >> 근데요 탱커면 어글잡는게 젤먼저아닐까욬ㅋㅋ아까보니까 어글도와리가리하고 딜러도죽이시구 ㅠㅠ
             탱커가 아무리 공콤돌려봤자 딜러만큼안나오잔아여 ㅠㅠ
             무토에서 너무 하드하게즐기시는거같네여 ㅠㅠ힘내십셔 ㅠㅠ|
 >> Lioren 저기요
Lioren 님에게 귓속말을 보낼 수 없습니다.
--------------------

누가 먼저 튀셨..는..지.....

본인 맘대로 대화가 끝나버림...

??

이때 힐러님 마나 못본건 제 탓이라면 제 탓이 맞습니다.
근데 어글이 난리가 아니였다 / 힐러들 마나가 닳았다 하시는데....

검막기 이전 '사무'님께 딱 한번 튀었습니다.

오해하실까 말씀 드리지만 풀파태로 시작한거 당연히 아니고 수태+어글콤 돌리고 시작했습니다.

혹시 몰라서 어글 튄 내역도 잘라왔고,
이 이외 파티원이 피격 대상인적은 없었고,
인커밍 데미지는 모두 다 장판/쉐어징/광역 이였습니다.

근데 왜 마나가 닳는게 제 탓인가요...?...
사무님 죽인건 제 잘못이라고 쳐도
한명 살린다고 있던 마나가 갑자기 증발하진 않습니다.

미터기 찾아보니

소환사님이 겹장판 밟고 죽으신것도 있고
파티원 대부분이 장판 한두번 밟으셔서 뎀 들어온것도 있는데
왜 제 탓만 하시는지...

결론 : 전사가 풀수태 안해서 다 터진것이다 멘탱은 풀수태를 해야한다.

이후 대화내용은 말싸움이라 딱히 뭐 없습니다만
그래도 혹시 모르니 전문 첨부합니다

진이여서 필수가 아니였다..... 선생님...예....

네 사실 압니다
도발기피 안해주시는 탱커 많이 만나봤고요

저도 그냥 더우니까 발화점이 낮은갑다 하고 넘어가려고 했는데

끝끝내 불타셨습니다.

하우징꾸미느라 바빴던 사람한테 욕하는게 할말이냐니
욕은 어디서 갑자기 튀어나온건가요
둘이서 저한테 뒷담화로 쌍욕이라도 하셨나요?
그래서 욕 얘기를 하셨나?

네 으..흔한 랜매... 하고 넘길 사사로운 일 입니다.

랜매 파티원을 너무 신뢰한건 제 잘못이 맞습니다 인정 합니다.
그로인해 어글 체크 못한점은 저도 잘한일은 아니여서 
딱히 사사게 글 쓸 생각도 없었고, 제가 사과드리는게 맞다고 봅니다만.

도발기피를 모르셨으면 '몰랐었다' 한마디로 끝나면 될 일을
굳이 서버도 다른데 찾아오셔서 귓하고...
귓으로 끝났으면 저도 이 사사로운 글 쓰는데 시간 투자 안했겠죠.

비꼬고 접속종료하고를 반복하시고
대화하자고 찾아갔더니 나오라는 당사자는 귓 씹고 안나오고
지인이 나와서 무조건 멘탱탓+비꼬기 시전하면 어쩌라는 건가요....

도발 기피를 모르셨으면 그런게 있는갑다 하고 넘어가면 될 일을 왜 귀찮게 만드세요..