안녕하세요
톤베리 섭의 매우쟈근새입니다
사사게는 첨이라 글이 이상할지도 모르겠네요 

솜알 무작 레벨링을 돌렸고 그곳에서 만난 힐러 Devilsway님의 dps상태가 이상한 것 같아 지적을 드린 것이 발단입니다
아래는 대화전문입니다

여기까진 단순 대화

딜이 낮다는 걸 돌려말하기 위해 즉발힐 쓰시고 요정한테 좀 더 힐을 맡겨달란 식으로 이야길했습니다
그런데 Devilsway님이 대충 쉴드 감으면서 부대챗을 하고 계신다기에 솔직히 화가 났고요
그래서 할까말까한 딜지적을 했는데 제재가능 사유인거 아시죠? 라니...   

몰이를 무리하게 한 것도 아니지만 그게 부담스럽다고 말을 하셨으면 안 몰았을 겁니다 그런 말 한마디 없이 갑자기 태클이시네요 
그리고 매크로를 제대로 못짜서 본인에게 자힐 들어가는 것 땜에 딜을 못 하시는 상황이었다는데 그런 걸 왜 던전 들어오기 전에 손보지 않고 오셨나요? 님한테 중요한 거 아니었나요? 
이건 둘째치고 님이 챗하면서 하하호호하는 상황을 왜 나머지 인원이 고려해줘야하는지 모르겠습니다 

힐 안하면 탱 눕히는 상황... 아래엔 당시 제 장비입니다 솜알을 가기에는 충분하다 못해 넘치는 장비를 입고 있었습니다
생존기도 물론 제 때 올렸고요
그런데 도대체 광만 치고 안 때렸다는건 무슨 소린지 모르겠네요 미아즈라 한번 치고 그 후로 챗치면서 놀았다는 이야긴가요? 어쨌든 확실한 건 딜 안했다는 건데 엄청 당당하시네요
글고 파판 힐러가 힐 만하면 안 된다는 것은 제 뇌피셜이 아닙니다

이후로는 말도 안 통하고 감정이 더 격해져서 좋지 못한 말이 오가기 전에 대화를 그만뒀습니다

사사게에 오기에는 사사로운 느낌이 들수도 있겠지만 딜을 안한 상황을 너무 당당히 여기시는 인성 때문에 올리게됬습니다

당시 미터기이고

이건 혹시 몰라 제가 학자로 한번 돌아봤습니다