안녕하세요 늅늅입니다.

욕심이 많아서 여러직업을 키웟는데,

토벌전, 던전 도는거 등등으로 따졋을때,

탱커 : 암기 / 나이트
힐러 : 백마 / 학자
근딜 : 닌자 / 사무
원딜 : 기공사 
마딜 : 적마

이렇게 생각중인데..

각 직업마다 제가 생각하는 이유??가 괜찮은지 봐주세요!

암기 : 무숙 / 80던전 / 극만신 맨탱
나이트 : 567던전 / ~이후 유동적 / 극만신 섭탱

힐러 : 극만신 백마 자리없으면 학자,  멘힐 / 섭힐 스왑
ㄴ 근데 점성은 둘다 다 된다고 하는데.. 두 직업에 비해선 그래도 별로인가요??
아니면 더 좋은 성능인가요?? 백/학 있는데 굳이 키워야하나?? 싶어요 (일단 70렙임)

사무 : 재밋음!!!! 모아서 한방 터트리는 맛이..!
닌자 : 띵띵띵 슉!! 먼가 손맛이 잇어요..ㅋㅋ

기공사 : 그래도 원딜 하나쯤은.......

적마 : 그래도 캐스터 하나쯤은..

이렇게 생각중인데,

어떤가요?? 괜찮은 선택인가요?!

나머지 직업군은 살포시 맛을 봣지만 (점핑은 비밀)

무언가 저랑 안맞는건지.....

아직 80렙이 아니라서 그런지.......

크게 손이 가지 않더라구요.....

제가 선택한 직업군 어떻게 생각하시나요?!

p.s 주 직업을 고르고 싶지만.. 어느 한 직업도 포기할수가 없어서
힘들지만 위에 직업군들을 전부 주직으로 생각하고 만능이 되고싶습니다..