안녕하세요 템이.. 무려 풀파밍 금단상태인데 딜이 너무 안 나오는 것 같아서 글 올려봐요.
우선 암기 주직은 아니고 부클로 키우고 있고 극만신은 창천 때 많이 돌았고 홍련 이후에는 극스사 극슈미 다닌게 끝이에요.

본클로 암기 무기 먹고 템 풀파밍을 얼마 전에 끝냈는데 다른 암기님들 보면 저보다 템이 안 좋아도 극만신에서 3천 뽑으시던데 전 극 스사에서 2850 이상 넘어가본 적이 없어요. 영식은 탱커로 가본 적 없고 델타 일반 4층에서도 풀파밍 직전에 최대로 뽑아본 게 2800쯤 됐던거 같아요. 제 딜싸에 문제가 있는 것 같은데 기교 우선순위에 맞게 쓰는 데도 딜이 많이 낮아서 템 풀파밍인데 딜이 왜 이렇게 낮으신가요 하고 사사게 갈까봐 템 맞춰가는 동안에도 자꾸 마음이 안 좋네요.

또 가장 심각한게 무숙 몰이 같은데.. 이정도 템이면 진짜 탱 잘하는 전사님들은 4천도 뽑고 다들 3천 중후반 이상은 넘게 뽑으시던데 전 그게 안돼요..ㅋㅋ 많아봐야 3200.. 제가 창천 때 부터 던전을 많이 돌진 않아서.. 몰이 사냥에 부담이 너무 심하기도 하고 힐러가 본클이라 탱커 피 출렁거리는거 보면 조금 겁을 먹어서 여태껏 매일 풀 불굴 키고 네임드에서만 스왑했는데 다른 분들이 이 정도 템이면 피 안 출렁 거리니까 몰이 하고 불굴 꺼보래서 껐는데 딜러님들 디피가 안 좋으면 오래 잡다보니 나중엔 어글이 털리니까 정신이 없더라고요. ㅠㅠㅠ하.. 진짜.. 나중에 템 풀파밍인데 디피 낮은 ~ 하면서 사사게 등판할까봐 너무 답답해요. 다들 무숙 몰이랑 극만신이나 레이드에서 어글 잡고 어떻게 하시는지 딜 어떻게 내시는지 너무 궁금합니다 ㅠㅠ..