오픈톡올라오는글 자주봄

쇄빙열어주세요 쇄빙합시다 쇄빙재미잇어요 쇄빙쇄빙쇄빙쇄빙 

봉바업적다햇으니 이제 쇄빙100승하면서 검은공 흰공 둘다따고 퉷할라면

쇄빙해야하니까

그런데 왜 쇄빙이 안열릴까?

이건 내 극히 개인적인생각임

1.재미가 없음

재미잇다고 하는 사람도 잇는데

그건 취향이 다른거라고 생각하고

이게 왜 재미가 없냐면

최대한의 이득을 볼려면 싸움을 최대한 배제하고 얼음캐기에 집중해야됌

배그식으로 따지면 존버메타라고 하는데

싸우다가 얼음젠시간때 빼야하는데 처물리면 다른 총사령부가 이득을 봐서

그걸 뒤집을수가 없음

뒤집을라면 상태총사령부 존나패죽여야하는데 그걸 다른쪽이 냅두나?

그럼 다른쪽이 또 이득을 봐

본인들이 이득볼라면 어떻게해야할가?

안싸우고 얼음젠때 얼음폭딜하고 빼고 얼음폭딜하고 빼고

이게 전장이냐? 허수아비 토벌전이지

봉바는 그나마 상대방이 먹은 석탑을 뺏고 우리석탑은 지킨다는 개념의 전장이라서

싸운다는 느낌을 받음

그런데 쇄빙전은? 이길라면 허수아비패야돼

쇄빙은 각 총사령부 앞마당먹는다고 해도 오래먹을수가 없고 그걸 본 다른총사령부가

본진앞마당오면 인원수차이나서 밀림

최후의 마지막에는 싸운다고는하는데

흐음...

2.아직도 봉바 100승못한사람들이 많음

봉바옷 잘나왓자너 ㅋㅋ

취향저격당한 사람들 잇을거 아냐

먹고싶어서 돌리는사람있을거고

뭐 어떤사람은 지옥같이 못이기고

누군 천국처럼 이겨대고

일주일에 100판? 정도한다고치고 승률이 33퍼면

100승옷얻을라면 3주넘게해야됌

승률 33퍼한다는 보장도 없고

뭐 장기적으로 보면 4주~5주이상해야겟내요?

3.어디가 열리던 상관없음

빛작 명점점수캐기

이런 목적으로 오는사람이면 어디가 열리던 상관없음

그나마 빨리끝나는쪽 혹은 룰을 제대로 파악한쪽으로 가는사람도 잇을거고

전에 메갈처럼 팀의 승리가 아니라 자기총사+물린총사 엿처먹이는 오더내릴려고 오는사람도 잇을거고

5천킬업적할라면 당연히 봉바가 낫지

봉바에선 킬잘따면 영웅인데 쇄빙에선 역적소리들을수도 잇거든 ㅋㅋ

얼음안때리고 사람만 패는 사람들 때문에 졌다고

봉바는 업적중에 석탑 점령업적도 잇음

뭐 내생각으론 이런이유때문에 쇄빙이안열리는거같은데

쇄빙열고싶으면 열심히 광고하세요 광고

디시던 인벤이던 어디던간에

아 그런데 게임이 망해버렷잖아?