관련 링크 - http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4818&l=743

소속 - 진영 : 불멸대 아이디- 미확인

인벤 닉네임 - 3레벨 비록..

===============================================

불멸대 소속 천령입니다.

상황 설명

당시 불멸대 12시 / 흑와단 9시 / 쌍사당 5시 진영. 현실시각 16년 9월 4일 오후 11시~11시30분경 매칭된 경기.

초반 접전때부터 1위와 3위 점수 격차 100점차 내외로 초박빙의 승부.

중반부(남은 게임시간 12분정도)부터 불멸-흑와 접전지역 11시와 불멸-쌍사 접전지역인 2시에 타워 각각 리젠. 곧바로 상황판단을 하고 오더를 내려서 2시를 포기하고 당시 1위엿던 흑와(불멸 당시 2위.점수는 약 60점차 내외)에 집중하고자 11시 지역으로 모이자고 오더를 내렸습니다.

2파티 이상이 오더에 따라주면서 흑와랑 접전 유지한 가운데 곧바로 12시랑 10시에 타워가  뜨더군요. 당시 힘싸움에서 밀려 12시로 퇴각을 지시한 후에 정비를 갖는 과정을 가졌는데 당시 2시에 1파티 가량이 11시에 흑와-불멸 격돌 순간부터 쌍사랑  강강술래를 하고 있는 상황이였습니다. 저를 비롯해서 몇몇 유저분들이 샌드위치를 당할것을 대비해서 퇴각을 요구하는 글을 연합채팅을 이용해서 수없이 올렸지만 끝까지 무시를 하고 2시에 있던 인원중에 반 이상이 전멸을 당함과 동시에 12시로 흑와랑 쌍사 본대가 다 오더군요..

타워 위치상 자연스레 샌드위치 형상이 나오는 전략구조였으나 빠른 퇴각과 함께 12시를 다시 먹고 11시를 거쳐서 10시까지 쌍사를 무시하고 흑와만 쭉 밀었습니다 (당시 타워 리젠 10시 언덕/ 11시 평지 / 12시 평지 / 2시 해안)

하지만 이때까지도 한파티 가량이 2시에 집착을 가지면서 오더 무시&전장 이탈과 동시에 쌍사를 죽이기는 커녕 쌍사에게 계속 킬점수를 내주는 호구역할을 했었죠..

이때 이분들로만 잃은 점수가 못해도 5~60점은 거뜬히 넘었을겁니다.

후반부(남은시간 9분대 이하)에 들어서면서부터 4시 언덕에 A급 / 6시에 B급 1개 / 9시 중앙 언덕에 A급 1개가  리젠 된 상황이 있었는데 당시 흑와가 계속 1위를 유지하고 있었습니다.

그리고 9시 중앙 언덕 리젠이 가장 늦게 됬는데 9시 타워가 뜨기전에 타워 서칭하려고 흑와단 진영으로 산개하는 과정에서 지키고 있던 4시 언덕을 포기하는 상황에까지 이렀습니다..

당시 1위 흑와랑은 100점차 이내 / 3위 쌍사랑은 200점차 이내로 아슬아슬한 줄타기를 하고 있었는데..

오더를 무시한 1파티 가량이 4시 집착을 무지하게 하더군요..

결국

9시 견제하러 12시를 통해서 흑와 진영으로 간 2파티는 흑와에게 털리고..

4시에 오더 무시하고 한파티 가량 남아 있던 유저들은 쌍사에게 개죽음 당햇습니다..

(당시 힘싸움은 불멸대가 다소 밀리는 경향이 있었으나 상대팀도 작정하고 밀지 않는 이상은 쉽게 깨지지 않을 정도의 수준을 유지하고 있었습니다)

그리고 이판은 결국 3위로 끝났고요...

=================================================================

제가 이 당시에 딜량 9만 / 피격량11만 / 2킬 4데스? 5데스? 정도 한것 같은데..

5데스 라고 가정을 하면 3데스 이상을 중반부 11시 흑와 견제하면서 오더를 내리다가 퇴각 타이밍을 놓쳐서 0순위 극딜을 당해서 죽은 데스엿습니다.

그리고 상세 결과표를 보니 불멸대 230 킬점수 / 250 데스점수로 표기가 됬는데

250 데스 점수중에 150점 이상을 한파티 때문에 손실이 일어났다고 당시 오더자엿던 제가 주장할수 있습니다

진짜 개판이엿거든요..

저격자가 물증으로 올린 당시 발언은  전장이 끝나고 나서(결과표 나오고 인원의 반 이상이 퇴장을 한 시기였음) 한 채팅이엿는데.. 이런것 때문에 저격질을 당해본건 또 처음이군요..

하하하~

역시 세상은 오래살고 볼일인가 봅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저격질?

인성탓?

작년 11월 카르테논 유적지때부터 오더를 해오면서 알게모르게 욕이란 욕은 다 쳐먹고 다녓고 저격질도 몇번 당했습니다.

하지만 욕먹고 승률도 답했습니다

카르테논 제압전 승률 70%

카르테논 섬멸전 승률 60%

봉인된 바위섬 쟁탈전 승률 40~45%

저격질을 하려면 닉을 까시고 당당하게 하세요

꼴에 능력도 안되면서 들으라는 말은 더럽게 안듣고 빼애액 거리다니

쪽팔리지도않은지 ㅋㅋㅋㅋㅋ