갑자기 아침에 지인의 연락을받고
부랴부랴 글을 확인했습니다.

일단은 저로서는 당황스러운 상황이기도 한데
먼저 굳이 해명하자면
저는 전장은 일 1회 무작 정도만 돌고 있고
평소에는 주로 전사로 플레이하는 유저입니다
어제는 피방에서 플레이했구요

하필 어제 B팟에 탱이 5명이 몰린것을 보고
부클로 이용하던 닌자를 플레이했습니다.
물론 어제는 저도 생각보다 막타를 잘먹어서
7킬까지 가긴 했는데
평소에는 투쟁심은 커녕 오버뎃만 하던 유저라
핵의심 받는 기분이 뭔가 묘하긴 하네요

말씀하신 부분이 어느 타이밍인지는
정확히 기억이 나지 않으나
아마 그 당시 6시에 있다가 따로 중앙으로 못가고
퇴로가 차단되서 6시 더 아래쪽으로 도망가다가
죽었던것으로 기억합니다

그럴리는 없겠지만 혹시나 다른 스킬로 착각하신건
아닐까 하고 말씀드리자면
닌자는 순간이동류 스킬이 두개인데
하나는 축지법이고 하나는 강습공격입니다

축지법이야 모션도 어느정도 있으니 바로 보이지만
피빕스킬인 강습공격은 20미터 적한테
바로 다가가는 기술인데 피빕전용이라
혹여나 이걸 착각하신게 아닐까 합니다
근데 아래 올리신 스샷을 보니 닌자도 있으시던데
저건 아니겠군요..

뭐 일단은 마구잡이로 적긴 했는데
사실 저 자신도 어리둥절한 상태라
어떻게 해명을 해야할지 모르겠네요
필요하다면 저도 GM에 문의하도록 하겠습니다

그러면 여러분 오늘도 에오르제아에서
즐거운 하루 되세요 :D