저는 글섭 E클라이언트 유저이고, 일본 스페스페 타임라인 로그를 가져다 쓰고있습니다
아래가 쓰고있는 타임라인의 상단입니다

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<timeline>
<name>시타델</name>
<rev>1</rev>

<author>Aqua Cat,RINGS</author>
<license>CC BY-SA</license>
<zone>Memoria Misera (Extreme)</zone>
<locale>JA</locale>
<start>0039:Engage!</start>
<entry>start</entry>

문제는 타임라인은 정상적으로 작동하나
던전에 입장할때마다 그 던전의 타임라인을 일일히 켜줘야 가능합니다
찾아보니 <zone>부분을 수정하면 된다고하는데 아무리 변경해도 자동출력이 되지않습니다..
혹시 따로 설정해야하는 부분이있나요?
(참고로 zone이 숫자로되어있는 공명영식로그도 자동 출력안됩니다)

그리고 쓰는데는 문제가없어서 아무생각이없었는데
<locale>JA</locale> 이부분을 EU로 변경하면 아예 엑트 자체가 안켜지네요
혹시 제가 이클라를써서 자동출력이 안되는건가해서 EU로 수정해본건데.. 혼자 찾아가면서하려니 어렵네요 ㅎㅎ;