제가 새싹때부터 게임을 야매로 배워서 첫 영식으로 알영을 시작하면서도 시너지 정렬이나 버스트타임 이런거에 대해 거의 모르는 채로 딜갱신을 다녔는데요 (ㅠㅠ

최근에 칠흑이 업데이트되고 극티타 극이노를 다니면서 난이도가 쉽다보니 딜갱신도 많이 해보고 자연스레 시너지를 많이 들여다보게 되더라구요 그렇다고 해도 그냥 소리를 듣거나 스킬 효과 아이콘을 보고서 시너지 올라오는 타이밍이구나~ 하고 파악하는 정도지만.. 고작 30 50에서 크게는 100의 딜이라도 높이기 위해 시너지를 파고들어 신경쓰는 게 재밌기도 하고 그런데 스킬 운용에 대해 궁금증이 생겨서 질문을 남겨보아요

겨우겨우 공팟에서 눈 부릅뜨고 쥐어짜서 딜을 했더니 로그가 각 96 97을 찍긴 했는데 90 이상의 이런 지점부터는 시너지 정렬과 쿨기?? 정렬 같은 게 딜 올리는 것에 많이 중요한가요? 
탕약 타이밍도 몰라서 홍련이랑 똑같이 먹고 있고 정말 공팟에서만 혼자 굴러보고 연습하다보니 이런 부분을 하나도 모르겠습니다..

그리고 오프닝 이후 딜싸를 굴리면서 마지막에 ~제폭꿰 회 (임전 끝) 안식성령x4고백 이부분에서 제가 회를 자주 임전에 묻히지 못하는데 오프닝 근처에 널널할 때 굴려보면 분명 회까지 들어가지는 것 같거든요 
글쿨이 2.42기도 하고 뭔가.. 뭔가 들어가야 하는데 논글쿨로 중재나 앙갚 생존기 도발기피 논글쿨기 이렇게 박다보니 글쿨이 밀리는건지 거의 오프닝 근처를 제외하고 한 두번 빼곤 아예 회에 임전을 묻히지 못하고 꿰에서만 임전이 끝나는데 ㅠㅠ 글쿨 밀림이 없게하는 팁이 무엇일까요 
논글쿨 2개 넣는 게 딜 기대치가 좋다고 들어서 하다가 제가 어설프게 늦게 하는건지 모르겠습니다 파진은 서버틱 렉이 있는지 선후딜이 엄청 심해서 개입과 같이 쓰면 글쿨이 무조건 밀리구요.. (제 컴이 문제인걸까요)

점점 적은 숫자 차이로 딜갱신을 세심하게 해야할 때 가장 중요하게 기억해야 할 부분이 무엇인지 궁금해요,,ㅜ 한참 멀어서 부끄럽기도 하고 노력하고 싶어요