대장및 가성비팀으로 전설 가기!

대장및 가성비 시즌카 파헤치기!

안녕하십니까 ? 
피파 유저여러분들 예전에 첼시 팀캐미 및 10군스케를 보여드렷는데요 .
아 물론 기억못하시겠지만 ..ㅎㅎ

이번에 보여드릴 팀은 대장및 가성비 시즌카 입니다. !
.
.
.
.
.
시즌카가 스케한테 너무 딸려서 게임을 못하시겠다..라는 분들이 많은걸 알기에 ..  웨아 반니 굴리트 비에이라등 
1군스케는 어렵지만 그 밑에 있는 스케들은 해볼만하더군요. 
글이 거슬리면 뒤로가기부탁드립니다. 꾸벅.

.
.
.
.
.
.
자 이제 시작합니다 .!

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요. 원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.
지지나시즌과 지난시즌의 결과입니다. 
이번시즌은차후에 업로드 하겠습니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.
골키퍼 (GK)

08E반데사르+3
전 개인적으로 골키퍼는 크게 신경쓰지 않습니다.
컨디션이 떨어지면 후보에있는 쓰고 먹히면 
아 골키퍼 ㅈㄴ 꾸지네 가 아닌 내가 수비를 못해서 먹혔다.. 라고 생각하는편입니다.
살짝 후기만 말씀드리면 막을꺼 막고 못막을꺼 못막는것 같습니다.

07체흐 +3 
마찬가지로 같습니다.

수비수 (CB)
LB 14WC 마르셀루+5
싼가격에 혹해서 쓰고있지만 속가 준수 스태미너 준수 모든게 준수합니다.
다만 키가 무척 작아서 .. 저보다 작아서 .. 코너킥 상황및 헤딩 경합에서 밀리는경우가 조금 빈번하게 일어납니다. 그것만 빼면 꽤나 준수한 윙백입니다.

CB 06U 말디니 +1
얜 비싸서 1카만 쓰는데 진짜 좋습니다. 왜 가격이 그이유인지 알것 같더라구요. 키190CM에서 나오는 헤딩 몸싸움 모든게 좋습니다 . 강추!
다만 제 개인적인 생각이지만 코너킥때의 골문으로 넣는 헤딩은 별로인것 같지만 수비로써는 최고입니다.
예전 밀란의 말레스카라인의 한부분을 담당하는 수비수 입니다. 허허..
말레스카 아시려나 모르겠네염 ㅠㅠ
"모든공은 내앞에서 멈춘다"라는 말을 남긴 칸나바로의 대사가 생각날정도로 좋습니다.

CB 10U 페페 +5
레알마드리드의 깡패(?) 깡페페 입니다.
속가 높고 컷팅 몸싸움 크로스에의한 헤딩방어 다 좋습니다. 비에리,즐라탄,호프 정도의 스케는 다 따냅니다. 다만 한가지 먼지를 털어내면 센백으로서의 키는 약간 후달립니다 . 허허 .하지만 말디니가 있기에 커버가 가능! 
3카 써도 진짜 좋으니 가성비 쓰실려면 센백엔 페페를! 바르샤와의 엘클라시코가 열리면 메시를 지긋이 밟아 줍시다. ( 절대 레알팬 아님! )

RB 08 라모스 +5
진짜 개쌉니다 . 개싸요.
싼맛에 씁니다. 거기다 좋습니다. 다 좋아요 이가격에 이만한 선수 없습니다.
그리고 윙백의 큰 단점인 키를 얘는 가지고 있습니다. 
그래서 센백으로서의 역할도 가능하기에 후보센백마저 컨디션이 낮으면 얘로 커버가 가능합니다 .허허 
예전 처음나왔을땐 개쩔엇는데 이래 떨어졋는지 ㅠㅠ 다만 1군스케 즉 웨아나 웨아이거나 웨아 이 씹 그켬 이색은 그냥 뛰면 ㅎㄷ 침투하면 미리미리 따라가주세요 반응늦으시면 바로 먹힙니다 ㅠㅠ

미드필더 (MF)

CDM 06wc 비에이라 +1 
얜그냥 사긴거 다들 아시죠? 모르면 간첩이죠? 스케 +5를  포기하더라도 쓰는 수미 입니다. 그냥개사기 사기of사기 더이상 말씀드릴께 없을만큼 좋습니다.

이번에 새로나온 06U랑 비교하시는데 패스부분에서는 06u가 훨씬 좋기때문에 06u는 중미에더 적합할것 같습니다.
수미는 WC죠! 

개사깁니다 대장캐미면 무조건 쓰세요.

CM 14T 포그바 +2
유벤투스의 신성 폴 포그바 입니다.
중미로서의 게임을 읽는 능력 ( 아물론 게임은 제가 읽지만 ,AI 가 좋음)
볼 배급능력, 제공권싸움 , 몸싸움 , 공격력, 속도, 다 좋습니다. 가끔 수미로 쓰시는분도 계시는데 재능낭비가 이렇게 따로 없을수가 없습니다.수비적인 부분은 비에이라한테 두시고 공격수한테로의 볼배급 및 제공권싸움 및
아몰랑 더 쓸수가 없어.. 그만큼 좋습니다 . 대장으로쓰실꺼면 무조건 강추.

공격수 (FW)
드디어 대망의 공격수 입니다.
사실 공차는걸 실제로 좋아하시는 분들은 그라운드를 뛸때 공격수를 좋아하죠. 골넣엇을때의 그 쾌감은 말로 이룰수가 없으니까. 필자도 군대축구할때도 이병때는 수비 일병상병때는 미드필더 병장때는 공격수를뛰었엇는데요.
역시 축구는 공격입니다.하하하하하하핳하하하하핳 군대축구 클라스 오지구연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게임을하실때도 격수 수비수를 살려는데 뭐부터 사지? 라고 하시면 거의격수를 사시죠 ? ㅋㅋ 원래는 수비수를 사야 게임을 이기는데 격수로 손이가는 우리를 보실겁니다. 
공격을 잘하면 게임을 승리할수 있지만, 수비를 잘하면 우승을 할수있다라는 말이 있습니다. (있나요 ?ㅎㅎ )
수비가 중요하지만서도 남자라면 공격이죠 ! 
서론이 길었습니다. 격수 시작합니다. !

14T 호날두 +3 
우리의 영원한 우리형 호우입니다. 
호날두로 골을 넣고 ZD세레머니를 하면 그렇게 멋있어 보일수가 없습니다.
축구를 1이라도 아시는분은 호날두를 모를리가 없죠 . 
메시는 감히 천한 인간따위가 신을 조종하려다 보니 후져 보이지만, 
호우는 그냥 개사기 입니다. 몸싸움 속가 패스 골결 모두가 최상입니다.
헤딩은 비에리 호프 클로제마냥 꽂아 넣는건 없고 딸껀 따줍니다. 윙 스트라이커, 센포 모두를 소화할수있습니다. 
개인적으로 윙은 07 08 
스트및 센포는 11 14T 15 를 추천드립니다. 나머지는 쓰지마세요 ㅋ
호우를쓰면서 실망할수 없기에 저 시즌들만 추천드립니다. 돈있는분이라면
월베사세요 두번사세요 ㅎ  (피네스까지 있습니다 개사기 ;;)
피네스가 없는 시즌도 이상하리만치 골이 잘들어갑니다. 진짜 정말로 잘들어가요 개사기에요 시즌카쓰시면 무조건 쓰셔야죠.

ST 09 이브라히모비치 +5
은카가 1억정도의 가격을하지만 정말 좋습니다.
09특유의 부들부들함 . 필자는 묵직한 애들을 싫어하지만 즐라탄은 키가 크면 갖고 있는 묵직함을 벗어버리고 부들부들한 체감을 가지고 있습니다. 
ST가 히든이 패스마스터라니요 ! 연계 골결 장신으로서의 헤딩 빠질께 없는 명실상부한 대장의 최고 입니다. 거기다가 5성! 스쿱턴충 .. 아니.스쿱을 좋아하시는 분이라면 추천 드립니다.! ( 아물론 호날두도 5성입니다! )
전 대각 바페충 과 드래그백 충이기에 5성이 중요치 않습니다만 간간히 스쿱턴을 쓰면 잘먹힙니다. 

CF 08E 다비드 비야 +5
은카가 개쌉니다.
속가가 느린편이지만 답답하지는 않습니다. 개인기 5성의 스쿱턴은 정말 위협적이고 역시 비야는 골결입니다. 피네스가없어도 잘넣어줍니다. 
그 금발 침투왕의 최대 단점인 골결이 이 비야에겐 있습니다. 가성비 쓰기엔 최고로 적합합니다. 쓰세요 두번쓰세요. 비야에게 헤딩 바라시는거 아니죠?ㅎㅎ 절대 못땁니다. 헤딩은 즐라탄에게 맡기시고 발로 꽂아버리세요.
그리고 비야는 특유의 감아차기가 개 씹지리는데 이제는 ZD를 잘 안쓰다보니 ㅠㅠ 그래도 간간히 2010년때 수아레즈가 우리나라를 침몰시킬때의 ZD를 가끔씩 보여줍니다 그맛에 비야 쓰는거죠 ㅎㅎ 

RW 14T 네이마르 +5
원래는 거지라 2카만 썻는데 전재산털어 4카사서 붙혓습니다. 은카기준 3억이넘어가서 비싸신 분들은 2~3카만 쓰셔도 좋습니다.
MSN의 한축을 담당하는 네이마르 입니다. 네이마르의 최고 장점은 드리블 능력입니다. 얘로 개인기나 드래그백을 사용하면 이상하리만치 잘뚫립니다.
드리블 능력만큼은 진짜 최상의 체감을 보여주고있습니다. 
드래그백이나 개인기 좋아하시는 분은 추천드리지만, 윙어로써의 크로스는 그렇게 좋지 않으니 묵직한 크로스를 좋아하시면 06WC 피구 은카가 짱입니다. 숙지해두세요 드리블러로만 쓰시면 좋습니다. 간간히 ST에  놓고 이상한짓 하는 분들이 계시는데 ST는 몸빵 OR 연계 OR 침투 OR 골결 한부분의 최강자들이 계시는 곳입니다 .드리블러로는 좋지만 저중 특히 뛰어나는게 없어서 윙어로서의 플레이가 제격입니다.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
이상 주전의 설명이 끝나고 후보는 차후 업로드 하겠습니다. 
시즌카는 진짜 왠만한거 다 써봣다고 자신할수있습니다.
더불어 2군스케도 거의다 써봣으니 스케에관심있는 분들은 따로 댓글을 남겨주시면, 바로 답해드리겠습니다. 이상 물금장의 흔한 후기였습니다. 다들 수고하세요.
EXP 27,584 (69%) / 28,201

Lv46 토목환경

경험치
27,584 (69%) / 28,201 ( 다음 레벨까지 617 / 마격까지 516 남음 )
이니 19,713

베니 117

제니 60

명성
획득스킬

새로고침
새로고침

피파 온라인3 인벤 댓글 인터뷰 게시판

목록 글쓰기
인증글 10추글 즐겨찾기
피파 온라인3 인벤 댓글 인터뷰