(정확한 사정은 어제 제가 쓴 글 보고 오시면 이해가 편하실 겁니다.)

그저께 '클럽하우스-전술 훈련' 내용이 공지 없이 바뀌었고 바뀐 전술 훈련 내용이 충분히 TC소모할 가치가 있을 정도의 수치라 생각해 TC를 전부 소모해 전술 훈련을 찍어 놨습니다. 그런데 어제 쥐도 새도 모르게 다시 전술 훈련 내용이 롤백이 되었습니다. 

이 내용으로 고객센터에 문의해서 답변이 왔습니다.

결론부터 말씀드리면,

전술 훈련 제가 착각한 게 아니었습니다. 실제로 내용 변경이 있었고 2/6일 원래대로 돌려놨다고 하네요.

그런데 고객센터에서는 사용된 TC에 대해 환불 해 줄 수 없다고 전술 훈련 취소를 통해 TC를 돌려받으라네요 ㅋㅋ

진짜 어이가 없습니다. 

전술 훈련 내용에 혼선만 없었다면 사용하지도 않았을 TC인데 지네 실수로 발생한 일에서 제가 수수료를 감당 하는게 맞는건가요?

그리고 공지사항에 2/6일 발생중인 오류 안내에 이 내용이 적혀 있었고 그날 고쳐놨다고 적혀있었습니다. 
하지만 저는 공지가 올라오기 전 2/5일에 문제를 발견하고 TC를 사용했는걸요... 공지 이전에 사용한 유저에 한해서 TC 복구는 해줘야 하는게 맞는게 아닌가 생각합니다.

아무리 생각해도 납득이 가지 않는 대처인데 어떻게 다시 문의해야 할까요..

고객센터 답변 이미지 첨부는 댓글에 하겠습니다.