제가 믿기로는 소전에는 10숙보다 2숙, 3숙이 더 많습니다.
하지만 웬만큼 플레이 하시는 분이라면 최소 6제대 이상은 열어두고 계시겠죠.
이 팁은 제대 > 숙소 인 분들께 유용할 수 있습니다.

소녀전선에서 인형을 숙소, 즉 1~n 제대에 넣어두시면 (n은 숙소의 숫자)
인형의 호감도가 오릅니다.
이 점을 이용해서 호감도가 만땅이 아닌 인형들을 숙소에 넣어두는 방법입니다.

저는 3숙에 8제대를 운영하고 있는데요, 그래서 제 제대는 이런식으로 운용됩니다.
1~4 제대: 군수지원
   중에서 1~3제대는 호감도가 만땅이 아닌, '언젠가는 키울' 인형들

5,6 제대: 거지런

7,8 제대: 호감도 맥스 인형들 중 3링 이상 위주로 자율작전 전장파밍

쓸만한 인형을 득하면 거지런으로 보냅니다.
거지런은 한번에 3명까지 탑승가능하니 우선순위를 보고 보내죠.
쓸만하지만 거지런에 자리가 없는 인형은 숙소에 배정합니다.
거기서 군수지원 다니면서 호감도가 천천히 올라가게 되죠.

우선순위가 높아서 바로 거지런에 들어갔던 인형은 90을 찍은 후 숙소로 들어가서 호감도를 올립니다.
그리고 다음 인형과 자리를 교체하게 되죠.

이 방법의 단점이라면, 군수지원 대성공 확률이 낮아질 확률이 큽니다.
고렙 인형이 수두룩하신 분이라면 군수지원에 1렙 인형을 보내고 싶지 않으실 수도 있으시겠죠.
(저는 아직 소린이라 군수지원 대성공 확률까지는 별로 신경을 못쓰고 있습니다.)

이렇게 하시다 보면 렙 1짜리 호감도 만땅인 인형도 많이 생기고 그럽니다.
인형들에게 사랑받는 지휘관이 되시죠 ㅎㅎ