------------------------------------------------

안녕하세요 ㅋㅋㅋ

지난번 피오나 슬립스루 회피기로

예상보다 너무 많은 관심을 받아서

그에대한 공략을 드리려고 왔어요

피오나 슬립스루 회피법 -

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2028&query=view&p=2&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=&subject=&content=&keyword=&sterm=&iskin=&l=20548

일단 슬립스루라고 적어 놓은것은

...회피 모션이 리시타 슬립스루와 매우 흡사하여 제가 지어놓은것인데

제가 명칭을 잘 모르는 회피기술이므로 이번 글에서는 슬립스루 라고 적을게요

슬립스루라고 했지만 따로 무적시간은 없구요

캐릭터가 아래로 머리를 숙이는 모션을 이용해 히트박스를 최대한 줄여 회피하는 기술이에요

그렇기에 보스의 공격을 피하기위해선

캐릭터가 미리 머리를 최대한 숙이고 있는것이 제일 안전해요

...진짜 더 해드리고싶어도 더 쓸 공략이 없을정도로 간단해요

아.. 커맨드는 "빨리달리기 취소" (?) 입니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-------------------------------------------------------------------------------------------

이제 영상에 대한 회피공략이에요

이번 영상에서의 회피기의 목적은 단지

....간지 입니다.

걍 막으면 되지 뭐하러 저 고생을 해요 그쵸

하지만 저는 룩궤이라

옷도 이쁘게 입어야 하고

키도 제일 커야 하고

회피도 멋있게 해야만 해요

(아래 사진은 전부 영상 캡쳐에요)

1 붉은 폭군

'

-봉산탈춤 1타

곰의 손이 바로 뒤를 쫒아오는

이런 아슬아슬한 회피가 또 긴장감을 주지 않나요?

그냥 오른쪽으로 대시스매시 해주면 되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤비캔은 서비스

나는 이미 가랭이 사이에 있다

사실 이건 심심해서 해봤다가 저도 놀랜 회피에요

..."정면"으로 구르니까 되더라구요

얘는 간단한 애니까

직접 해보시면 감이 잡힐거에요 ㅋㅋ

측면으로 구르니까 맞더라구요

2 샤칼

근접시 상당히 자주 맞는 ㅋㅋㅋㅋ

발차기 후 후리기 (?) 회피장면이에요

사실 찍고나서

제일 빛을 보지 못할 보스 아닌가 했어요

영상으로 보기에는 진짜 쉬워 보이는데

난이도는 제 기준으로 상당히 상위권에 꼽히는 기술이에요

첫 발차기에 대시스매시로 샤칼의 시점을 확!!!!!!

진짜 확!!!옆으로 돌려버려야지만 가능해요

재빠르게 헤비캔을 하고 옆으로 숙이면!!

머리위로 숭숭 지나가는 해머를 볼수있죠

재밌슴당 ㅎㅎ

3 글라스 기브넨 - 1

글기으ㅣ 내려찍고 후리는 2타에요 

영상으론 피오나 슬립스루의 후속 작이죠

원리는 아실테니까

커맨드(?)만 설명 드리자면

왼쪽으로 한번 숙 숙여주시면서 1타를 피하고

"오른쪽 앞" 으로 동시에 눌렀다 떼어 주셔야

캐릭터가 고게를 확~ 돌리면서 재대로 피해져요

헌데, 글기 맵이 울퉁불퉁해서 그런지

제 캐릭 키가 제일커서 그런지 좀 높은데 있으면 가끔 맞더라구요

4 카단 1

회피하기 좀 까다로운

블링크 2타에요

여기서 피오나의 절명기(?)

퍼펙트 헤비스탠더가 그렇게 멋있어요

퍼 헤비로 1타를 뙇!

2타를 숙여서 뙇!

인데 사실 고백하자면 저 영상에선 2타에서 히트했어요

제가 프레임으로 감식(....) 해본 결과

아 분명 이펙트 상으로는 다 피했는데 캐릭터가 냅다 뒤로 밀려나더라구요

..키를 줄일까 고민했어요

그래서 굴러 보았지만 살짝 삐져나온 발목이 썩뚝 잘리더군요

키작으신분은 해보셔서 결과를 알려주셔야 합니다 (?)

5 아글란

아 사진갯수가 넘어가서 안올라와요

피오나 끔살기로 악명높았던 아글란 4타에요 

솔직히 말하면 영상에선 기본 회피기에요

그냥 1타에 뒤로 대시스매시 해도되고

앞으로 대시스매시 해도 되고

가랭이 사이로 요리조리 왔다갔다 해주시면 그냥 달려서도 피해져요

아.. 근데 1타가 너무 빠르더라구요

예지력이 필요합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6 - 잉켈스

그냥 재탕이에요 ㅋㅋ

할말이 없을정도로..

일단 대부분의 공격을 숙여서 피할수있는 보스에요

심심할때 가서 해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7 - 글라스 기브넨 -2

오늘의 주인공 이라고도 할수있는

글라스 기브넨6타 피하기

사실 막는게 SP도 쭉쭉 차고 편하지만

게이머의 근성은 여기서 끝이 아니죠

처음 칼찍기에 맞는다면

그날 액뗌 잘 하신거고

2타째부터가 문제인데

글기 왼발에서

앞으로 샥 숙여주시면

2타가 피해져요

ㅋㅋㅋ여기서 뜸을드리면 그냥 맞고 구르니까

피해지는것과 동시에 왼쪽으로 막 달립니다!!

그럼 글기가 키가 커서

제가 아래로 들어가는 상황이 나오거든요

주의할점은

글기가 전진기라고 오른발을 앞으로 내딪는 척(?) 하는

실제로는 길막을 합니다 ㅠㅠ

발로 막아요..

발이 제앞을 가로막기전에 뛰어야 합니다

글기 발기술이 장난아닌것 같네요

이제 3타까지 피했죠

4타가 문제인데요

대시스매시를 한번 뙇! 해주고

날아오는 타이밍을 계산해서

퍼펙트헤비스탠더를 하면 퉁~ 하고 바로 서요

이제 마지막 6타만 아무데나 대시스매시 해주시면 알아서 땅에 박아요

LAST 카단 -2

역시 카단은 라스트보스죠

카단 4타는

제가 생각하기에 가장 멋있는 회피기로 짜봤어요

1타는 오른쪽으로 스루를 해주면 엉덩이 뒤로 칼이 박혀요

2타는 곧바로 퍼펙트 헤비스탠더죠

3타는 칼이 제일 높은.. 시점 기준으로 오른쪽으로 숙이거나 구르기나 대시스매시를 해줘요

4타는 아무렇게나 피하면 되는데 퍼펙트 헤비가 젤 간지나고 한대 때려줄수 있음으로 요로콤 팅겨줘요

솔직히 카단 4타는

난대없이 냅다 나타나서 그렇지

회피 자체는 어려운 기술은 아니라고 생각해요

진짜 딱붙어서도 피해지고

좀떨어져서도 피해지고

카단헬팟에

한줄기 영웅이 되어있는 피오나님들을 보았으면 해요

자 우리모두 이 기술들을 연마하여

공제 순삭방이 아닌

헬팟을 찾아가

영웅이 되어봅시다 (?)

---------------------------------------------

아 인벤 업로드 안써 ㅠㅠ

URL이미지로 새로 올려드릴게요

P.s 피오나 퍼펙트 헤비스탠더의 방법은

이전 베팁으로도 올라왔었던  방법이에요

공격이 닿는 순간 헤비스탠더를 뙇! 하고 바로 풀어주시면

벌떡 일어나브려요

게임하다 저 보면 인사해주세요

좋아합니다(?)