오 글상자 이렇게 쓰는거구나
안녕하세요 아리샤 마나파도 입니다 (_ _)
이거 선 왜 이렇게 자꾸 생기나요?

안써본거 써보려니 어떻게 할지 모르겠네요!
이번 2탄은 비교적 간단한 타이틀 노기로 가져왔어요
1편에서는 코볼트 족장- 이뮤르크 를 하려고 했으나....
그냥 지인들과 먼저 한 허무의 왕자, 그리고 골리앗
간단하게 파헤쳐 볼게요
(거창하게 파헤친다고 해봤자.. 사실 별거 없습니다요)

+ 1편 - 결전(북쪽 폐허) 링크

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2028&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=&subject=&content=&keyword=&sterm=&iskin=&mskin=&l=30815

들어가기에 앞서, 허무의 왕자와 골리앗 두 전투 모두 본인의 정신건강을 위해

파티로 진행하시는 것을 추천할게요. 그 이유는 아래에서!

먼저 골리앗!

골리앗에선 타이틀 딱 두개! 만 생각 하시면 돼요.

쾅! - 두꺼비 소형폭탄 50킬
콰앙! - 두꺼비 소형폭탄 150킬
콰아앙! - 두꺼비 소형폭탄 500킬
힘줄 매니아 - 골리앗 부파 50회

두개가 아니라구요? 죄송해요

이거 선 왜 생기는거지...

물론 골리앗에선 놀도 나오고, 거미도 나와요.

그런데 놀은 결전에서 하는 것이 훨씬 효율적이고,

거미 또한 거미 동굴을 가시는게 좋으므로 (또한 소형 폭탄이 부족하실 것이기 때문에)

두꺼비에만 집중한다는 전제를 깔고 가겠습니다.

위에서 파티로 하는 것이 정신건강 상 좋다고 말씀드렸는데,

그 이유는 일단 일반 소형폭탄으로는 한방에 죽지 않아요 요 두꺼비들이.

보통으로 가게 되면 14개의 폭탄인데, 두방씩 날리다보면 한 전투에 몇 킬 못하고...

반복되는 던전 입장에 정신이 황폐해지는 느낌이에요.

그리고 골리앗 뒷다리 부파도 해야하잖아요?

그러니 선택을 하셔요. 전원 폭탄으로 쾅 콰앙 콰아앙만 할 것인지,

아니면 한명은 창을 들고 부파까지 할 것인지.

(다리 힘줄도 뜯기고, 소소한 타이틀 킬을 위해 폭탄에 운명하시는 골리앗의 최후)

뒷다리 부파 시에는 놀 치프틴 때 처럼, 큰 돌덩이를 던져 그로기를 시킨 후 창을 던져 뜯는게 좋아요.

창 없이 물체로만 부파 할 수 있다면 파티원 전원 폭탄을 들으셔도 좋겠죠.

그렇다면, 한판에 카운트 몇킬이나 올릴 수 있는가 를 궁금해 하시겠죠!

그래서 준비했습니다.

좀 허접하죠? 죄송해요

타이틀 작 할 때 엑셀에 대충 두드린 걸 캡쳐 떠왔어요.

노기 할 땐 제가 잠시 유체이탈을 겪어서,

아맞다 글써야지! 라는 생각을 한 순간 이미 205킬이어서 샘플이 적어요. ㅠㅠ

위에 보시는 대로 판당 평균 약 40~50마리의 두꺼비를 폭탄 킬 한 것을 확인할 수 있어요.

파티원 세명으로, 두 명이 상급 소형 폭탄 각 14개, 총 28개. 제가 창을 들고 갔습니다.

1회차 30킬은 요령이 없어서 낭비가 많았어요.

그래도 6회만에 약 300킬을 한 것을 보면, 콰아앙! 까지의 시간 소요는 그렇게 크지 않다고 볼 수 있어요.

두꺼비 폭탄킬 타이틀 시의 요령은 간단합니다!

가까운 벽에 붙으신 후 모일 때까지 기다린 뒤, 벽에 폭탄을 던지세요!

사실 골리앗 개체 수를 세다가 말았는데요

사람 수가 많다보니 폭탄마 마냥 여기저기 던져도 많이 남더라구요

다시 셀까 했는데 새벽인지라.... 위의 표를 참조해주세용.

이제 허무의 왕자! 를 볼까요

허무의 왕자 전투에서 수행 가능한 타이틀이에요.

다행히 히어로 전투 수행이 없기에 보통 마하로 진행합니다.

개체 수는 젤리와 위습만 알려드릴게요.

젤리가 처음에 세마리가 나오구요, 각 방마다 위습이 3마리씩, 총 9마리가 있어요.

에르그 항아리도 각 방마다 한개씩, 총 세개가 있구요.

50판 수행 시 젤리가 150마리, 위습 450마리로 슈우욱! 은 무리 없이 완료 할 수 있겠어요.

에르그 항아리가 세 개나 있다니! 많이 놀라셨죠? 저도 많이 놀랐답니다.

같이 허무를 돌았던 지인이 알려줬어요.

첫번째 레드 방에 한개만 있는 줄 알았더니...

두번쨰, 세번째 방에도 있었을 줄이야.

둘째 리퍼방에 위습이 괜히 나오는게 아니었어요.

두번째 방 위습이 나오는 곳에서 뒤를 보세요!

세번째 방 왼쪽 구석탱이에 보시면 저런게 있네요 짜잔

가까이 가시면 위습이 나와요

뱀파이어 창 킬은 사실상 힘들어요.

왜냐면 위습에 창 9개, 프린스 부위 파괴에 최소!! 다섯개가 필요하기 때문인데요,

(부파 모션 5번째에 창 파괴)

거기에 창 킬 까지 해야하니 창 14개도 혼자 하기엔 부족하게 느껴질 수도 있어요.

말씀드렸다시피 전 3인 파티로 수행했기 때문에 매우 여유로웠는데,

허무의 왕자를 하시려는 분들은 2인 이상으로 수행하시는 것을 추천드려요.

무기를 뺏긴 뒤 사형 당하는 프린스.

오늘은 좀 짧았죠?

저번꺼가 길었던 거에요.

에... 3편은 또 뭘로 할지 모르겠지만 일단 2편은 여기까지 입니당.

감사합니다 (_ _)

+ 너무 짧아서 소소한 팁 하나 더

파티 부활의 깃털 500번을 사용해야 하는 날 좀 믿어보라니까 타이틀

그리고 캠파 500번을 설치해야 하는 캠핑의 달인을 가장 짧은 시간에 하시려면

찰스 트레인이 좋아요

차에 타기전에 한번, 끝나고 나서 한번 쓸 수 있거든요.