물풍선 던지는 팁도 참 여러개 올라왔더군요
한방에 원킬가능한 거미한테 던져라, 훈련장에 목인한테 던져라, E키 누르고 자동조준 해봐라 등등
저도 타이틀을 따려고 다 해봤는데 저한테 맞는건 없더군요.

거미는 등을 노려라 배를 노려라 하는데
솔직히 빠르게 오는 거미도 있고, 천천히 오는 거미도 있고, 오다가 옆길로 새는 거미도 있고...
아예 그냥 앞에까지와서 공격하려는 거미한테 던져보기도 했지만 은근히 한두개정도가 계속 빗나가더라구요.

E키 누르는건 설정이 이상한지
첨 한번은 됐다가 그담부턴 먹통이라 그냥 허공에 던져버리고;;;

목인도 20마리 다 잡을려면 맵 전체 다 돌아야하고...
마찬가지로 가끔 오다가 옆길로 새는 목인한테 잘못 던지면 그냥 땅바닥에 날리게 되더군요.

제가 이벤트를 좀 늦게 시작해서 하루에 15개 다 얻어서 한다고해도
갯수가 아슬아슬하기 때문에 단1개라도 빗나가면 타격이 큰지라...
그래서 결국 생각해낸게.... 소문의 근원지 입니다.
제가 코볼트 궁수 창킬할때 애용하는 맵인데요.
여기 궁수개체수가 꽤 많습니다. 
구름다리 건너는 맵말고 작은광장 맵이 나오면 그 맵에서만 궁수개체수가 20마리입니다.
일단 ... 궁수도 풍선 한방에 죽진않기때문에 피조절을 해야합니다.
먼저 평타로 한대쳐서 안죽고 2타째에 죽으면 딱 좋습니다. (공격력 대략 7000~8000정도)
고렙이비의 경우엔 발차기로 조절하시면 됩니다 ;;;

궁수보이면 가서 한대치고 살짝 뒤로 빠지면
궁수가 친절하게도 저~앞에 딱 서서 조준한다고 가만 서있습니다.
그때 창킬하듯이 풍선던져주면 딱이죠.

오늘 실수로 혹시나해서 궁수앞에 젠된 거미한테 한번 던졌다가 1개 날려먹은거빼곤
그동안 모아둔거 260개넘게 전부 ... 단 1개도 안빗나가고 100% 다 맞췄네요.
(위 다른방법으로 한거는 제외)

물풍선 던지다가 너무 빗나가는게 많아서 힘들다 생각하시는분은 해보시면 좋을거 같네요.