우선 이 글은 NVIDIA 그래픽카드를 쓰시는 분에게만 해당됩니다.
ShadowPlay 란 프로그램 입니다.

다운로드 링크 : http://www.nvidia.co.kr/object/geforce-experience-shadow-play-kr.html

쉐도우플레이의 시스템 요구사항 입니다.
GTX 600(M) 시리즈 이상부터 지원합니다. 

[해상도]

프랩스 : 1440P 이상 지원

반디캠 : 1080P 까지 지원

ShadowPlay : 1440P 이상 지원

[프레임]

프랩스 : 프레임 감소 심함

반디캠 : 프레임 감소 조금 있음

ShadowPlay : 프레임 감소 없음

[영상 및 소리]

프랩스 : 1440P 해상도로 촬영 했을때 소리와 싱크가 안맞음, 화질 좋음, 원터마크 있음

반디캠 : 1080P 해상도로 촬영 했을때 소리와 싱크 맞음, 화질 좋음, 워터마크 있음

ShadowPlay : 1440P 해상도로 촬영 햇을때 소리와 싱크 맞음, 화질 좋음, 워터마크 없음

[촬영한 영상 용량]

프랩스 : 높음

반디캠 : 적음

ShadowPlay : 적음

프랩스와 반디캠은 예전 버전으로 테스트 했었던거라 최신 버전과 다를수도 있습니다.

지금은 모르겠는데 제가 예전에 ShadowPlay를 썻을때 단점은 창모드로 게임을 할때 바탕화면도 같이 찍혔습니다.

(전체창모드는 뭐 화면에 꽉차니 상관없구요)

사용법은 인터넷에 검색해보면 많이 나옵니다.

(당분간 컴퓨터를 쓰지 못해서 사진을 못 올립니다 ㅜㅠ)