안녕하세요

루인블레이드 빠르게 입력할수있는 팁을 알려드리려고해요

제 경험중 레이드중에 우연히 같은 아리샤분과 루인블레이드 거희 비슷하게 사용했던 경험이 있는데
이 방법으로 엄청빠르게 입력해서 그분 루인블레이드 나갈때저는 둠세이어쓰고있을정도로 빠르게입력할수있습니다

또 루인블레이드를 빠르게 사용할수있으면 남들 아직 루인블레이드쓸때 님은 다시 마나를 모으거나

피오블+워프홀로 다시 딜링을 할수있어요

자 방법은

키보드 방향키를 누를때 위아래를 보통 중지 하나로만 누르는데

윗버튼을 중지 , 아래버튼을 검지로 누르는겁니다

겟앰프드 해보신분들은 아실거에요 4손이라고 이 방법으로 누르면 전방향 자유로운 움직임이 가능하고
루인블레이드 위아래 버튼입력하는 시간이 엄청많이단축됩니다

한손가락으로 위아래 빠르게 누르는건 한계가 있거든요.

4손으로 바꾸는덴 적응기간이 필요하구요 적응만되면 예전보다 훨씬 빠르게 입력할수있어요

타자가 빠르다면 엄청빠르게 입력할수있겠죠?

그리고 그냥 매크로 사용하면되지 하는 분들 나올것같은데

컨트롤중요한 액션겜에서 매크로사용하는게 자랑이 아닙니다 물론 나쁜건 아닌데

이런글에 매크로사용하면되지 이런 힘빠지는소리 안했으면 하네요