이 글은 SweetFX 구버전 1.5.1 로 만들었습니다. 리쉐이드 X

리쉐이드 쓰려고 했는데 설치하는 과정이 귀찮아서 그냥 구 버전 쓰고 있습니다.

ENB보다 프레임을 덜 먹고, 색감이 이뻐서 스크린샷 찍을때 유용합니다.

시작하기 전에

인게임의 안티앨리어싱을 해제해주세요.

안티앨리어싱은 NVIDIA 그래픽설정으로

첨부 파일의 압축을 풀어서 마영전 폴더(ko-KR) 에 넣어 줍니다. 

설치할때 따로 경로를 바꾸지 않으셨으면

C: - Nexon - Heroes - ko-KR 

이 곳에 마영전이 있을겁니다. 여기에 넣어줍시다.

FX 를 끄고 해제할때 Scroll Lock 버튼이 사용됩니다. 인겜 내의 동영상 녹화 버튼이기 때문에 꼭 조작법 상세 설정에서 녹화 버튼을 다른 단축키로 바꾸시기 바랍니다.

<첨부파일 1번째 스샷>

첫번째 보정은 약간 눈이 아플 수 있습니다. 많이 밝아지는 편입니다.

<2번째 파일 눈이 약간 안아픈 보정>

원본에 약간 보라색 필터를 얹은 느낌입니다. 첫번째 파일은 다른분의 설정인데 제가 수정하면서 고친 겁니다.

Q . Sweet FX로 찍은 사진 어디있나요?

C: - Nexon - Heroes - ko-KR 

에 bmp 파일로 저장되어있습니다.

일반 jpg 와 png 보다 용량이 큽니다! 그래서 가끔 첨부파일에 이미지가 안들어갈 수도 있습니다.

Q. 스크린샷은 어떻게 찍나요?

F12 옆에있는 (Prt Scr/Sys Rq)프린트스크린샷 버튼을 누르시면 됩니다. 원본과 같이 저장 됩니다.(원본은 원래 스크린샷 저장 경로에)

Q. FX를 끄고 싶어요.

Sweet FX 는 프린트 스크린샷 옆에 있는 Scroll Lock 버튼으로 끄고 킬 수 있습니다.

그런데 이 버튼은 마영전 영상 녹화 버튼과 똑같습니다. 그래서 FX 를 사용하시려면 조작법 상세 설정 들어가셔서 녹화 버튼을 다른 단축키로 바꾸셔야합니다.

Q. 제가 색감을 바꾸고 싶어요.

마영전 폴더에 넣으신 것 중에 SweetFX_settings.txt 를 수정하시면 됩니다.

https://delightlylinux.wordpress.com/2014/01/20/sweetfx-shader-suite/

위에 사이트를 들어가시면 Fx 내에 있는 기능들에 대한 설명을 읽을 수 있습니다. 다만 영어.

위의 기능을 읽고 세팅을 바꾸시면 되겠습니다.

그리고 세팅은 게임 실행 중에 바꿀 수 있습니다. 세팅 바꾸신 후 텍스트 파일을 저장하신다음에 게임내에서 pause break 키를 누르시면 변경된 세팅으로 바뀝니다.

긴 글 봐주셔서 감사합니다.

첫번째 폴더 세팅 원본 : https://blog.naver.com/kpy3in/220459201716