안녕하세요  올만에 팁을 씁니다.   

요새 일도 바쁘고 한대 히어로 플러스 때문에 간간히 게임을 즐길수 있어서 좋네요 

먼저  아래 크리티컬 저항에 대한 팁을  이미 썻지만  

현재  장비의 최대 크리티컬 수치를 알려드릴게요  

제가볼땐  더 올릴려면  악세사리에 크저+1 을 올려도 되지만  그렇게 하는건 의미가 없을것같아서  

시공2의 마의 구간 314 크저를 올리기위한 팁을 알려드립니다.  

만약 시공2에서 크저 314를 찍으신다면   크리티컬 데미지를 받을 확률은  +3%입니다.   

아이젠의 크저는 317이므로  -3 하면 314

그런데  314를 찍기는 매우 힘들고  능력치를 깎아먹는 작업이 들어가기때문에   

어차피 크저는 314까지만 올리면 더이상 적용을 안받습니다.  이는 최소 보스의 크리티컬 +3% 는 무조건적으로 적용되기 때문에  311 이나 312이신분은  그냥 그대로  사용하셔두됩니다.   

외냐하면  크저가 311일때   부족한 수치는 3% 입니다.    즉   시공2 보스가 공격시 6% 확률로 크리데미지가 들어와서   3% 정도는 제가 사용하는 편법을 구지 사용할 필요가 없습니다. 

아래 수치를 보시면 311 입니다.    즉   시공2에서  보스한테 크리가 들어올 확률은   6% 입니다.   
그래서 저는  편법을 사용하진 않습니다.    

아래는 편법을 사용한  방법입니다.   크저수치를 보세요 319가 되었죠  

여기 편법의 핵심은 바로   벨트에 있습니다. 

벨트에는  강렬한, 고대의 가 발려져있을겁니다.   거기에   뒤틀린을 교체하시면 

크리-4 벨-2 를 손해보게됩니다.  단 크저가 +8 이 올라갑니다.    

이+8로 인해  부족한 크저를 채울수가 있습죠   

그리고   또 한가지 필요한것은 방어구에 크저+2를 뛰우는것입니다.  

크저 뛰우실때는  크저+1은 남겨놓고 다른쪽에 작업을 하시면됩니다.     

잘뜰때도있고 안뜰대도있지만   간간히 정령파편 저렴할때 틈틈히 사셔서   크저+2를 뛰우시면 됩니다. 

그리고   모든 악세에  격노 인챈을 붙이셔야 합니다.    격노는 크저+2가 붙어있습니다. 

그래서 아래 최종적으로  인챈한 내용들입니다.   

오르나 풀장비에  크저를 올릴수있는 모든  인챈을 적용하면  크저가 311이 되고   

고대의 => 뒤틀린으로 변경해주시면 크저는 319가 됩니다.    

시공2를 가보면  크저가300  이신분들이 많은데   이럴때  고대의 인챈에  뒤틀린을 추가로 

인챈해서  바꿔주시면  크저가 308이 되면서   8% 를 증가 시켜주기때문에  아주 유용하게 

쓰실수있습니다.   

또한  빛나는 목걸이도  크저+2 가  추가로 붙어있습니다. 

아래 보시면  요거하나로 크저가+9 가 됩니다. 

저는 방어력때문에  광분 크저+5  => 대항 크저+5  이므로   대항을 사용합니다.  

이제곳 방상한이 43000이 되면은  높은 방어력일수록  좀더 사냥이 쉬어질것입니다. 

그리고 악세에 전부 뒤틀린을 도베하시는게 효율이 가장큰데  

저는 뒤틀린이 5개 네요   귀걸이, 목걸이,  벨트, 브로치, 아티팩트    

또한   만찬을 드시는 분들은  이렇게  높은 크저 수치가 필요없고  +크저5  가 증가하기 때문에  

고대의 => 뒤틀린  으로 바꾸고 만찬만 드셔도  크저+13 이 증가합니다.  

확실히 방상한+만크저이면   그냥 대놓고  맞아줄때도 있을정도로  크게  데미지가 안들어옵니다.  

그렇다고 아이젠이 엄청 약하진 않지만   살인적인 데미지는 안들어와서    이비를 예로들면 

레이즈  쏘는중에 공격을 당해도 그냥 물약 먹으면서 버틸수 있습니다.   

그럼 이만 ! 팁을 마치겠습니다.