안녕하세요 이번에 점핑 이벤트로 캐릭 생성한 뉴비입니다
현재 보급 밀레시안 세트에 대여 아르드리 15강 무기 끼고 열심히 잼나게 게임하고 있습니다^^
저는 아바타 키트로 캐릭 꾸며주면서 도태되지 않을 정도로만 오래 게임하고 싶은데요

지금 115제 장비가 최고 장비니까 저 같은 경우는 도태되지 않고 게임하기 위해 그 아래 단계인 아르드리 템 셋팅을 목표로 하고 있습니다. (15강 무기 대여 기간 곧 끝날텐데...큰일났습니다 ㅠㅠ)

그래서 기초적인 질문 몇가지 고수님들께 부탁드립니다

현재 거래소에 아르드리 15강 비용이 저는 엄두내지 못할 정도로 비싸더라구요... 그럼 제 경우에는 저렴한 노강이나 어느 정도 강화된 템을 사서 15강에 도전하는게 맞는거 같은데.. 근데 장비를 15강까지 강화할 때 13강부턴가?는 강룬처럼 터짐 방지할 아이템이 없다고 들었습니다.. 만약 그렇다면 그냥 쌩으로 올려야 하는 건가요? 15강 하신 분들 모두 이렇게 하신 건가요? 이러면 중간에 높은 확률로 장비 터질거 같은데 터져서 복구한 장비는 거래 불가 템이 된다고 들었거든요? 그럼 그냥 15강 만들어 쓰다가 나중에 분해해서 인챈이나 그런거 챙기고 상점이나 소각으로 처리하는 건가요? 그리고 또 다시 돈 모아서 상위 템 구매해서 15강 도전하고 터지면 또 상점 매각하고 이런 식으로 장비를 맞추는 건가요?

만약 위 사이클이 맞다면 나중에 되팔아서 자금을 조금이라도 확보할 수 있도록 거래 가능한 강화된 장비를 거래소에서 구매하는게 맞는거 같은데 시세가 엄청 비싸네요.. 결국 돈이 많이 필요하고 이 지점에서 뉴비들이 도태되서 결국 나가 떨어질 거 같은데 뉴비가 돈 모을 수 있는 팁이 있을까요...

뉴비라 두서 없이 질문이 막 생기는데 고수님들의 고견 부탁드립니다.
감사합니다