안녕하세요~

얼리 기간 막보 쌍둥이 깨는데 피 조금 남기고 매번 눕습니다.
키보드 컨이 딸려서인지 좀 버거운데요

다음 시련 던전 및 후에 컨텐츠 대비하여
조금 더 재료모아 다른 무기와 기술 빌드로 비꿔볼까 합니다.

매번 아이템 옵션 보는데
햇갈려서 여쭤볼께 있습니다.

1. 지구력과 집중력이 어떤 개념인지 햇갈립니다.

마우스 오른쪽 눌러 룬 기술쓸때
왼쪽 HP 아래 소모되는게 지구력에 관련된 건가요?

집중력이 마나 같은건가요?

현재 게이지가 차면 회전하며 두번 돌며 기술쓰는데
기사 빌드는 지구력 점수가 높여야 할까요?
집중력 점수가 높아야 될까요? 모호합니다.

2. 방어력 방어구 개념은 알겠는데 자세가 도통 먼지 모르겠어요
옵션에도 자세방어 인가 머라고 써져있는데 이게 먼지 궁금합니다.

3. 유투브 보면 쌍단검으로 질럿처럼 광속으로 쪼시는거 빌드가 어떤 빌드일까요?
순간이동하면서 1:1로 때리는데 몹이 녹더군요 ㅎㅎ;; 멋지더군요
어떤 옵션에 룬기술을 쓰면 되나요? 쉽게 세팅할수있는 유투버 좌표 아시면 부탁드려요.

4. 현 시점 재료 중 철광석이 많이 필요하네요 어떤곳에 쉽게 금방 모을 수 있을까요?
전.. 동쪽 3시 12 방향 이름없는 고개? 인가 거기밖에 모르겠어요
돌아다니다보면 심심치않게 보입니다만 그 외 장소가 어디인지 궁금합니다.

5. 판금 세트 구할려면 어느 파밍지역에서 사냥하면 될까요?
판금 딱 한번 밖에 못봐서 궁금합니다.

1.2,3 번이 가장 간절하게 궁금합니다.

40대 초반 아재라 새벽에 플레이하니 좀 힘드네요 ㅎㅎ

조언 부탁드려요~

멀티 나올때까지
라잇나우~~