안녕하세요, 지성만입니다.

먼저 3주 동안 잠수 탄점 사과드립니다.

그동안 와우만 하느라 마영전 하고 싶은 의욕이 별로 없더라고요.

현재 와우 기간이 이제 다 만료되서 마영전 다시 시작했습니다.(지금까지 와우 사냥꾼 70렙까지 찍었음)

서론이 길었군요. 오늘 올릴 영상은 안봉+달봉 보스들입니다.

우선 공통 보스 4마리부터 올려보죠.

키몬

(본 영상은 5.31일에 녹화한 영상입니다.)

기본적으로 봉우리 돌면 만나는 첫 보스입니다.

이 녀석은 다단히트 패턴이 많아서 일부 캐릭터한테 짜증이겠지만 전 별로 안 짜증나더라고요.

(물론 저도 몇 대 맞긴 맞았습니다..)

마르칸

지하던전에 있는 마르칸입니다.

이 녀석한테 한 대도 맞지 않고 클리어했습니다. 어떻게 한 대도 안 맞고 잡았는지 모르겠습니다.

사실 노피격으로 깬 게 매우 드물거든요.

세이라 J.로이아드

5 핸드밤을 한 번에 다 맞으면 골로 간다는 세이라 J.로이아드 입니다.(응? 뭔 로이아드?)

저거 5 핸드밤 다 맞는 거와 동시에 충흡 발동되면 진짜 쾌감 짜릿합니다.(물론 짜잘한 공격에 맞았습니다.)

베누칸

(본 영상은 6.19일에 녹화한 영상입니다.)

이거 다시 보니까 아마겟돈 안 끼고 레지나 끼고 했네요.(녹화하고 나서 알았음)

꽤 무난한 패턴을 가지고 있지만 방심하면 좀 많이 맞습니다.

사실 이 영상은 5.31일에도 찍은 게 있었으나 그때 반피 상태에서 녹화해서(깜빡하고) 오늘 다시 찍었습니다.

(그 영상은 삭제했습니다.) 

여기까지고요.

여기서부터 안봉 보스와 달봉 보스입니다.

마사카

아, 전 정말 이 녀석이 꽤 짜증납니다.

일단 한방 한방은 피할 수 있는데, 중간에 어퀘 시작 직전에 충격파 맞고 날아가는 버그가 있습니다.

그리고 쳐맞고 폐암 걸릴 것 같아서 변신 쓰고 잡았습니다.

허접한 영상 보인 점 죄송합니다...

무스펠

(본 영상은 6.19일에 녹화한 영상입니다.)

이것도 깜빡하고 레지나 낀 상태에서 잡았네요.

중간에 망치 던지고 맨손 공격하는 패턴 도중에 일반 충흡 안 되는 패턴 몇 가지 있을겁니다.(스트레이트 패턴, 몸 내려찍기 등등)

오라가 발동되면 저러는 건지 모르겠지만 이런게 일반 충흡 안 되는건 처음 알았네요.

지금까지 다소 부족한 영상 봐주셔서 감사합니다.

1,2 번째 솔플 영상글 보시다시피 그냥 단순히 재미로 보는 것이고요.(근데 자꾸 컨에 신경쓰이네요.)

다음에는 벤 체너 초입 솔플을 보여드릴까합니다.(기맹은 마하의 계절 걸고 합니다.)

감사합니다.